小学生作文橘子
橘子就像一个橙色星球,圆圆的。上面凹凸不平的小坑就像星球上的地下城堡。星球表面亮亮的,远看好像很光滑,当摸过以后才知道这皮还是有点粗糙的。皮上面有些灰色的小点,还有一些伤痕,这大概是生长过程中受到的挫折吧。就像星球表面发生过战争。
剥开油亮柔滑的橘子皮,就能看到月牙形的大陆板块紧紧地围在一起。颜色橘黄橘黄的,表面盖着一层像白纱一样的薄膜。一股淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住想把“大陆板块”分离了。剥开一瓣放在嘴里,轻轻一咬,酸甜的汁水就溢出来了,顺着我的嘴角往外流,让我看上去就像一只小馋猫。那一粒粒像小珍珠的果肉一股脑儿地全被我吞到肚子里去了。
橘子整个都是宝藏。橘皮可以放在冰箱里去味,晒干了还可以当中药。果肉富含丰富的维生素C,对人体很有好处,不过吃多了会上火哟。你会爱上这个橙色星球的。