秋的落叶作文
可是又有谁知道土地上那一块块薄薄而又疲惫的落叶在大树长出果实时付出了怎样的代价吗?
秋,我很钟爱。我总是喜欢在秋天的树林中散步,再树林中自由自在无拘无束地手舞足蹈,踏到落叶的声音组成的优美旋。我以前总不知道落叶,直到有一次我无意看见很多树叶都在我眼前飘过我才发现大树上结了那么多果实。我轻轻听到落叶的诉说……
落叶,你伴随着小树苗成长,不论风吹雨打你都非常倔强地矗立在小树身边。小树苗饿了,落叶就把营养传送到树苗肚子里。下雨打雷了,它会马上为树苗挡雨。就这样保护它,哺育它。树苗渐渐长大,落叶就开始教导它如何吸收更多的水分;教导它努力向着太阳的方向伸展;教导他要欢迎鸟儿们的到来;教导它长大了就要负起责任保护更小的树和花花草草。你从不喊累,因为你说“我的孩子们是不可以有一个经不起艰辛的依靠。”你从没歇息过,为了你的孩子们。终于小树真的长大了,它很顽强,很快果实就慢慢长出了,而落叶你就快要离开了……直到一天,小树成大树的日子了,它结了很多丰硕的果实,根也扎得非常结实,而且还很出色地向着太阳的的方向伸展。
此时落叶对我说:“看见我的孩子能够这么出息,我所付出的一切都是值得的,满足了……”说完,落叶便留着最后一点力飘到地面躺着。落叶现在已是很疲惫,最后奄奄一息的落叶对着大树说:“孩子,你一定要努力地向太阳的方向伸展啊!”
事后我才知道为什么落叶要留最后的力气飘到地面上,因为它的身体可以贡献给大地滋养大地,而且还给行人铺了一条很好的路。落叶,你是如此的平凡却又如此的伟大,你用你的一切你的无私造福了很多人,我非常崇敬你。谢谢你给我铺了这么一条美好的路,让我能踏出优美又精彩的旋律,感谢你。