今天,爸爸、妈妈带我去看灯展。一到大门口,红红火火、喜气洋洋的,就想赶快进去。一进去,里面全是作品和装饰。火红的窗花细细密密的,里面还藏着“春”字,还有像月亮一样弯弯的小船,用尼龙布做成的精美花朵,会转动的小熊灯……我们走过一个个作品,其中我觉得最有创意的是太仓做的作品。它是用一个个精细的陶碟、陶盆、陶勺做的龙,并且这些龙你挨着我,我挨着你,互相缠绕着,整个作品就做成了一个灯笼的形状。
我们来到了月光码头,我放眼远眺:夕阳西下,湖水碧波荡漾,晚霞照在湖面,一闪一闪的,就像许多水汪汪的大眼睛对着我眨眼。我忍不住举起了相机,把它拍了下来。
吃完晚饭后,我们继续看灯展。晚上和白天完全不一样。白天,是看灯细密花纹,晚上就是看万紫千红的灯,让我们在灯的海洋里行走。我们来到一个写着“福”字的灯边,那里排着长长的队伍。原来是因为这个“福”字上画着五彩缤纷的花、活蹦乱跳的鱼,但是这个“福”字上少了一竖和一横,大家都把手平举,把“福”字填成完整的福呢!我们又来到了一只鱼灯旁,它身体上的灯有时亮,有时暗,忽隐忽现,就像在梦中一样。鱼儿翘着尾巴,张着嘴,仿佛是活的一样。鱼的旁边,是一个个灯笼串在一起,变成一堵五光十色的墙。
这时,我们看到前面围着好多人,都提着漂亮的灯笼。原来,这是“爱心灯笼”,我们捐献了20元,拿到了一个爱心灯笼。妈妈说:“他们会拿这些钱去帮助贫困的孩子。”我带着灯笼开心地回到了家。