记住乡愁作文3000字
河下古镇位于江苏省淮安市,是古邗沟入淮处的古末口,是淮安历史文化名城的核心保护区之一,这里曾是韩信遭遇“胯下之辱”的地方,在这个小镇,还曾诞生过巾帼英雄梁红玉,大文学家吴承恩等历史名人。
有远大志向者心中必有分寸,绝不会因一时羞辱而争狠斗勇。若有一天你来到河下古镇,你就会明白隐忍的力量,它不是懦弱,趴在地上的目的,是为了更从容的站起来,懂得隐忍的人往往深知生活的智慧,她们不是凶狠,不图一时之快,是因为心中有更宽广的天地,懂得隐忍的人往往是都有大智慧的人,隐忍不光是为日后成果积蓄力量,更是一次让自己静下心等待涅槃重生的机会。
我们每一个人的生活也许都不是百分百的尽人意,也许你所处的工作环境可能不是你想要的,但工作的实质却是我们所需要的,也许故事领导对我们处处严格要求,而他们对我们的严格要求都是对我们的一种培养,终将使我们成为更优秀的人,如果你对这些严格要求不会隐忍和接收,终究你会被这份工作所淘汰。
人的一生犹如一本厚厚的字典他总是在不断地完善自己,丰富自己的内涵,多多学会理解和隐忍别人,同样也是一种自我素质的提高。
当有一些人因小事纷扰了你,请你理解、豁达,也同时展现出你不同别人的宽广胸怀,学会隐忍,善于给别人一个下的砍,也同时给自己一个上的梯。
《记住乡愁》这里的每段历史记实,都让我们学习到了很多知识,对于历史有了更多的认识和了解,学会了做人的道理,受用于我的工作和学习中,并且接受这些经过历史长河洗礼的中国传流的文化和信仰,从中深刻体会到符合时代要求的民族精神,反映了那个时代的记忆,让我们明白自己身上所赋予的时代使命,优秀的传统文化也应该在我们身上闪耀光辉,做时代的传承人,做文化的优秀继承者。
乡愁中的传统,流传中的乡愁。正是我们一刻都不能离开的春风。