20年后的家满分作文
十多年前我离开家乡,那时候的家乡环境污染很严重,漫天的灰尘,戴着口罩才能出门。拥挤的马路上到处都堵着车辆,刺耳的喇叭声让人心情烦躁。十年后,我回到了我的家乡,这里已经发生了翻天覆地的大变化。
街道上,我看不到到处拥挤的车辆,听不到处处鸣响的喇叭声。干净无尘的柏油马路上,到处跑着太阳能电动车。路边的花坛里一排排大白杨和美丽的花朵,使这个城市变成了绿的海洋、花的世界。每隔一段距离,就有一个花园广场。广场里面鲜花盛开,绿树成荫。到了傍晚,孩子们在这里嬉笑玩耍,老人们在这里跳舞、打太极,一派安静祥和的气象。
蓝蓝的天空犹如被清洗过一样湛蓝无比,白云那样的洁白,一尘不染,好像是大自然妈妈手持画笔画上去的一样。湖水里没有一丝杂物,那样的清澈见底。小鱼、小虾在水底嬉戏。所到之处,卷起河底的细沙。一切都是那样的美好,现在的家乡就好像一副美丽的画卷,让人看了心旷神怡。
岁月匆匆,时间如流水般从指尖流逝,十年的时间使我的家乡变得那么的美好。我爱现在的家乡,希望它越来越美丽,越来越美好。