20年后的家满分作文
25年后的一天,我回老家茶山,看看家乡的新模样。
我一上飞机,就想起了家。那儿的千年古树是否更加粗壮?卧龙溪是否变得清澈见底?那条失踪许久忠实的狗是否已经回家。这时,广播响起来,说:“温州到了。”出了飞机场,我开着不久前刚买的奔驰,往茶山驶去。
到了茶山,我迫不及待地下了车,一看,吓得我脸色苍白,“天哪!”我大叫道,“这是什么情况?”我看到房子一栋接着一栋倒下来,到处是残垣断壁。山上的树木枯萎了,千年古树不见了。卧龙溪也干涸了,以往的“鱼跃龙门”景象不见了,河道里填满了垃圾。
为什么会这样呢?原来,人们长期往溪里倒垃圾,使卧龙溪里的水受到污染。千年古树因为没有干净的水源而枯。人们也因为水源不干净而搬家,因此,房屋长年没修,倒塌了。
看到眼前这景象,我赶紧让秘书打电话给我的朋友——他是一位发明家。我请他帮我发明一样东西——垃圾处理管,垃圾处理管能迅速地把垃圾从一个地方传速到垃圾处理厂。但是,我的朋友研究了好几个月,也造不出来。我想“既然现在治理太晚了,我不如回到过去,在那时候处理,也许,还有一线希望。”于是,我赶紧把时光表调回20xx年。回到20xx年,我和同学们一起呼吁人们,要节约用水,保护水资源。要节约用纸,减少对森林的砍伐,防止水土流失。还要废物回收,不能随意将垃圾扔入水中。保护环境,保护水资源,要从我做起,从身边的每一件小事做起!