我们为什么要以革命军人为荣?
我们为什么要无时无刻不忘昔日的耻辱?
我们为什么要读书?
我们为什么拥有今天的幸福?
上周,我校全体同学观看了电影《太行山上》。当我们看到鬼子在残忍的害我们同胞时,眼睛也不眨一下。我们抱紧了拳头想为同胞们报仇,这些恶魔在我们的国土上烧、、抢、掠,无恶不做,真是罪大恶极。
而我们革命军人为了让人民过上好日子便和鬼子干了起来,鬼子有迫击炮、飞机等好武器,而我们却只有大刀、红缨枪。可就算是赤手空拳战士们也无不以一挡十,因为他们为人民而战,身上寄托着人们希望的种子。他们一个个都是热爱祖国的人,他们为了自己的亲人、朋友宁可自己牺牲也维护他人的生命。 我们每吸入一口空气,其中就含有我们革命军人所迸溅的热。我们脚下的每一寸土地都是祖先的生命和热换来的。我们的五星红旗也是用战士们的热渲染成的。我们天天有蛋有奶成天吃好的,用好的,可这些全是我们革命军人用自己的生命换来的,没有他们就没有我们今天的幸福生活可是他们为了保卫每一寸国土与鬼子拼吃的却是草根、树皮,穿的十分单薄,还经常挨冻,挨饿,吃不饱,穿不暖。可是他们不缺的就是为了祖国人民与他们拼、不怕、英勇的精神。可我们却不好好珍惜时光不好好读书。我们是否心安理得?脚踩在每一寸土地上,我们又是否对的起殊拼的革命军人?
周恩来总理为“中华之崛起而读书”。我们的祖先一个个不怕日本鬼子,有理想、有信仰,在它们的残害下,战士们仍不怕。我们要以他们为榜样,不怕困难、战胜自我,挑战极限。我们今天的幸福生活是他们用自己的生命和热换来的,我们要永记心中,因为这是我们心中永远也抹之不去的伤痕。日本鬼子在我们国土上残害同胞干下了无数坏事,我们前进的道路是战士们的肉之躯筑成的,我们要无时无刻铭记心中。
今天,我们要再次发扬军人的不畏艰难、不怕牺牲的精神。用我们的信念筑就新的长城,革命军人为我们付出了这么多,才换来我们今天的良好环境。如果不好好学习就太对不起先辈们了。我们的先辈们虽然不存在了,可是他们所做的这一切事却让他们永远活在我们的心中。我们要永远以他们为榜样。他们与那些专干坏事,不为人民的幸福着想,只为自己利益而考虑,让人民们生活在水深火热中的人相比,他们全是“大写”的,“伟大”的人。而后者则不但自己机关算尽,而且会遭到人民们的唾骂。而我们的革命先辈们就正如鲁迅先生所说的“有的人了,他还活着”指的就是最前者那么残害压迫人民的人则就是另一句诗“有的人活着,他却早已去了”。我们大家要做前者,不做后者。哪怕是付出生命也罢了。
为了对得起战士们,我们一定要努力向前!