自从狐狸借着老虎的威风把百兽吓跑以后,老虎一直蒙在鼓里,见到狐狸后总是恭恭敬敬地向他行礼、问好。
有一天,老虎在森林中散步,它看见几只小动物们凑在一起,好像在谈论着什么。他悄悄躲到一棵大树旁,侧耳倾听,只听小白兔说:“我是亲眼看见狐狸妈妈生小狐狸的,他根本不是什么老天爷派来管理百兽的。”小猴子接着说:“我一点儿也不怕狐狸,我只怕他身后的那只大老虎。”老虎这下恍然大悟,气不打一处来,决定要找狐狸来问个明白。
说来也巧,狐狸正好也途经这里,只见它昂首阔步,嘴里还哼着小曲!老虎迎上去假装热情地说:“狐狸,你好啊!”没等狐狸应答,老虎已经扑过去,把狐狸踩在脚下,狐狸吓得不轻,忙问:“老虎大哥,有话好说,今天这是怎么啦?”老虎恶狠狠地说:“上次为什么要欺骗我?”狡猾的狐狸知道老虎已经知道真相了,就老老实实地说:“其实呀,上次我不想,因为我正在为您做一台烤肉机器,这样,大王您就不用捕猎了,只要在家里睡睡觉、看看电视,就能享用美餐,多舒服呀!”
老虎半信半疑,说:“真的假的?”狐狸陪着笑脸说:“我怎么会骗你呢!你想想如果把羊、兔等家伙放进烤肉机器里,那味道你想想会有多美妙!”此时的老虎已经垂涎欲滴了,爪子也不由得松开了,狐狸见状,溜之大吉。
过了好一会儿,老虎才缓过神来,自言自语道:“我怎么又轻信了这狡猾的狐狸呢!”