三年级二氧化碳作文
可是目前,我们却臭名昭着。不用看新闻,大家都知道我们二氧化碳逐渐增加,空气的污染程度也是越来越大。人类开始谈碳色变了。可是这能怪我们吗?
聪明的人类为了自己眼前的利益,大量的建造高楼大厦,建造公共设施,为此他们大量砍伐树木,破坏绿色植被,要知道绿色植物对我们二氧化碳很不利,是我们的天敌。可是人类可不管这些,他们不停的砍伐树木。原来被我们称为“亡之地”的——亚马孙热带雨林。现在听说要建什么公路,哈哈!我们的敌人树木啊!又要亡一大片,我真替他们感到悲哀。现在无论你在哪里,到处都有我们兄弟的存在,像什么工厂,垃圾场,大街,火车,汽车都成了我们儿女的出生地。使得我们二氧化碳的数量急剧增加,这都要感谢人们给予我们的巨大帮助啊!
由于我们的家族越来越庞大,我们开始无孔不入,我们家族聚集在一起,造成了温室效应,全球开始升温,极端气候越来越普遍;我们还能使海洋变酸,嘿嘿,这点,你可能听都没听说过吧,海洋食物链将遭到我们的致命一击;对了,我们最最厉害的手锏是污染空气,如果我们聚众作乱,人类轻则影响健康,重则呼吸困难甚至衰竭呢!!
这一切的一切,使得近年来我们名声扫地,但是这又能全怪我们吗?
鉴于我们二氧化碳家族越来越兴盛的大好局面,我们召开了几次“全球二氧化碳代表大会”的研讨,我们一致认为原本高智商的人,现在却变得非常愚蠢,照这样的速度发展下去,我们二氧化碳家族必将统治全球,到那时……哈哈,人类会因为缺氧而一个接一个的去,这个世界将属于我们,想想都叫人高兴哇!
但愿人类最好就这样一直不觉悟。照这样看来,我们二氧化碳的未来一片光明。