上个星期五,我们学校举办了一次作业展览。
展览的作业本都是同学们写出来的非常优秀的作业。记得那次我看了一个二年级小学生的《语文同步学习》,上面几乎全都是A+,准确率非常高。我想:我一定要向他学习。
接着,我又去看三年级的作业。首先看的是石博文的。他的字写得端端正正,特别好看。我还看了一些我不认识的同学的作业,都写得挺好。
然后,我又把目光转向了我们班。一到这个展览区,我就先找字写得好的,准确率高的看。结果我找到了一个满本都是A+的本子,翻过来一看,竟是葛宇琪的,她写得非常整洁、工整。
五年级和六年级我就不熟悉了,有些东西甚至我还不懂。可是,我还是专心地看了他们的作文和英语练习。当我看五年级的作文时,我突然发现他们写的都是一个题目:“一次辩论会”,原来他们班也举行了一次辩论会。六年级的英语本上都是很长的单词和短语,他们都写得很认真,虽然我连一个人的名字也不认识,但是看了他们的作业,我也大有收获了。
这次,我看见了很多优秀的同学写的作业,我要向他们好好学习。