上个星期六,学校组织学生去看优秀作业展览会,欣赏同学们美观的字迹。
中午,静校过后,我们班排队去欣赏作业本了。走到展览的地方,我们学生排成长队像一条长龙,绕着“S”型观赏五·六年级的作业本。特别一提的一些同学把老师布置的作业安排的非常合理,字与字、词与词间隔非常好。行列整齐,给人一种美的享受。站在那里,逗留一下,当我打开他作业本时,感觉真得好棒哟!字体漂亮,页面整齐,让人看了就觉得清爽。这些作业本各有千秋,有的字小巧玲珑,使人感觉赏心悦目,有的字大如方块,令人感到落落大方……虽然这些字各有特点,各具特色,但我们都有一个共同特点——字都很漂亮,让人看得非常舒服。
举办这项活动既陶冶了学生的情操。对学生学习起到良好的促进作用。同时对我老师也是一个鞭策,应在作业批改上多一些激励性的语言,使他们写的字更十全十美。