忙碌的时间一分一秒流动着,优秀作业展览的日子终于到了,漂亮的作业数不胜数。
老师叫大家排好队去阅览室参观作业。可同学们就像刚释放出来的小鸟,探探头,你拥我挤,互不相让。“长龙”一样的队伍一下就到了阅览室。每一张小桌子上堆满了作业,端正的字映入我的眼帘,一笔一画各有轻重,整洁又漂亮。要数最漂亮的是作文本了,每个字的大小匀称,每一篇都写得饶有兴趣,画满了红红的修改符号。书写最漂亮的是英语课堂作业本,字母个个写得圆润,还有斜体的,无论是美观度,还是书面整洁,都是万里挑一的。我一页一页地翻,看得津津有味,心情也不觉地愉快起来,不知不觉就翻到了自己班级的了,写得也不亚于别班。洁白的纸上,写着一行行整整齐齐的字,像大树挺拔着,每个字似乎都有生命。原本我还沉浸在班级的书法作品中,但是当我看到自己的作业本时,不少字挤在一起,歪七扭八,大小不一,我羞愧地低下了头。
虽然只是一次作业展,但是给我留下了深刻的印象,别人的字写得是那么认真,那么漂亮,真是“山外有山,人外有人”。我的作业虽然也被选上了,可是和别人一比,真是自叹不如,在这同时,我也意识到了自己应该对学习有更认真的态度。