冒昧来信,还望见谅。
只因为在回来的brt站上听到广播放着《淡淡的歌》,这里半年来从来没放过歌,也不知道什么原因。所以在不经意间想起你,我不是情绪泛滥,只是想跟你说一些话。
在你说分手前,我可能也有所预感我们的结果会是这样。因为我们一起的时刻,并不是都那么快乐,有很多烦恼。更多的是因为你我都梦想着飞翔,而我们的爱情并不能让我们飞的更高,而是把我们困在高高的围墙里面,不能高飞。而你勇敢的推开围墙展翅高飞,虽然我被落下的石块砸的痛苦不堪。但是当我爬出废墟的时候,看到天空耀眼的星星还在,回想起之前我是多么的渴望、努力的想要摘下它。我才发现,你救赎了自己,但也救赎了我。我要谢谢你,出现在我的生命力,虽然你我都是彼此的过客。
我想象着你现在的生活一定很明媚,每天都很充实。你在用你的努力追着你那个美好的梦想。你的宿舍也是满是希望,阳台上栽种着你喜爱的花草,书桌台灯下有你爱看的书籍。在房间的墙上贴满了你画在硬纸上,剪下的爱心、树叶、花朵和让你感动的字词。每天下班做着精致的晚餐,饭后木制椅子上看着书。而在我的宿舍只有烟头、空酒瓶子、吉他和书,我是多么的糟。而你是多么的聪明努力,多么的优秀。所以我想你离开我是非常正确的选择。
我希望你以后能嫁给一个懂你,疼你,懂得浪漫,包容你的一个优雅的人,你们在一起相濡与沫,一起奔跑在你们相同的梦想上。将来一起打拼有了个小洋房,有了一儿一女,养了一只你喜欢的牧羊犬。父母也因为你的成长生活过得有趣起来,不在那么劳碌,有了更多的闲情逸致。夏天你们一家人一起去海边,走在晴朗的蓝天下,踩着沙滩。你牵着他和女儿,他牵着你和抱着儿子。冬天来了可以有时间去北方滑雪,在雪地里打闹嬉戏。春天你们一起登上了飞机来到了日本,在樱花树下吃饭谈心,孩子在旁边玩耍着。秋天的中秋晚上,在院子里赏月吃着月饼。你们一家在有限的生命里,过得快乐和幸福,游遍大江南北,吃过各种美食。希望经过我这个糟糕的过客后,生活一步一步的蓬勃生机。
你有时候不知道会不会内疚,如果有,我想告诉你:“我现在的生活过的很美好,你不用感觉各种负面情绪,因为你的果断,我们两个人都被得到了救赎。”
专此布达,翘企示复。