民族团结的故事350字作文
在我国这个十几亿人口的大国里,拥有着五十六个民族,而在这些民族中,他们拥有各种各样的异域风情。就在这片大地上,他们把自己的习惯,风情毫无保留地展示给这个热闹非凡的大地,让这个大地上增添了许多生机和趣味。
我是一名汉族学生,在小学时只是从书本上了解到少数民族的特色习俗,结识了许多回族同学,才发现知识就在我们身边,我们课本上的一些文绉绉的句子完全就完全可以在现实生活中通俗的用行动表达出来,就像“民族团结,民族互助”。
我来到这里结识了许多回族朋友,当然也有最要好的。我和她整天打打闹闹,但我们之间有界限,忌讳的话不能说,出格的行为不能做,所以我们都会保持克制,所以我们从开始到现在两年多了,感情都很好虽然有时会因意见不和而发脾气,但最后总会和解的,其实这不只是单纯的朋友关系,这也是促进民族团结的一大举动。本来我们就是一家人!
其实在这个多民族的国家,并非谁一定就是谁的主宰,哪个族一定就是主就称王称霸,每个民族都是平等的,没有高低贵贱之分。只要团结一心、和睦相处、互助、友爱这个国家就会共同团结奋斗,共同进步发展,甚至会更好。
也许在以后的学习生活和社会生活中,我们还能遇见更多的少数民族,结识更多的朋友了解更多的民族习俗,当然,也要尊重他们的习惯,使祖国团结友爱,让祖国更加富强,不断进步,共同加油!
同学们,我们就是民族的希望,要搞好民族团结,让我们的祖国更加富强!