孽龙洞作文450字
双龙洞位于金华双龙洞景区内,周日一大早,我和爸妈就踏上了旅途,游览久负盛名的双龙洞。
一到双龙洞口,就发现两条长长的队伍从洞口蜿蜒而出,原来是排队的游客啊,感觉真是名副其实的“双龙洞”啦!排了半个多小时,终于轮到我们啦。三人躺在进洞的小船上,战战兢兢地进入了双龙洞,当我们直起身来,才发现里面真是别有洞天,“黄龙吐水”“倒挂蝙蝠”,数不清的钟乳石构成了一个个惟妙惟肖的形象。
游完双龙洞,我们决定去游仙瀑洞,它位于双龙洞景区边缘,由于交通不便,我们决定步行前往。虽然八月份天气还是非常炎热,但是漫步在林荫小道上,听着身边潺潺溪水的叮咚声,心情还是异常地开心。
经过一小时的跋涉,我们终于到达了仙瀑洞。站在洞口,一阵凉风铺面而来,好像开了一个巨大的中央空调一样让人感到燥热全无,浑身凉爽。
走进冰瀑洞,层层叠叠的岩石映入眼帘。最引人注目的是一线瀑布从洞顶飞奔落下,仿佛美人的长发一般飘逸,水流撞击在岩石上分散成许多水珠,仿佛跌落的珍珠一般在洞中飞舞跳跃,真有“大珠小珠落玉盘”的感觉,可能这就是仙瀑洞得名的缘由吧。
走在洞中,不时有调皮的水珠落在身上,冰凉的感觉让人感到舒服极了。与人满为患的双龙洞相比,仙瀑洞虽然人烟稀少,但是景色却一点也不逊色,也许正是因此,洞内的保留了更多的自然特色,也让我觉得虽然走了这么远的路,还是非常值得的。看来要想欣赏与众不同的美景,就要付出自己的努力。