孽龙洞作文450字
今年妈妈、我和表姐一家一起去游玩金华双龙洞。
我想去的原因是因为我学过叶圣陶的《记金华的双龙洞》,我觉得写得非常好,我也想去那个有趣的地方。
一进洞,就感觉汗都凝固了,好像再也流不出来了。这里简直比家里的空调还舒服,我一进去就不想出来。我叫它“天然空调”。
该乘小船了。乘小船的人非常多,好不容易挤上去,却又被人占了。我们五个人一起坐在同一条小船上。我用手摸摸我头上的岩壁,有些光滑,有些粗糙,还有些在滴水。表姐拿出手机“我一定要把过程录下来……”可惜没打开相机功能,小船就已经开出来了。
上了岸,有导游走过来,用手电指着上面两条凸出来的石头,说:“这是青龙,这是黄龙;这是龙头。”可我觉得它们不像龙,更像蛇。
一路顺风,听到了瀑布的号叫声,导游告诉我:“我们现在在母子瀑旁,这是母瀑,那是子瀑。”两股瀑布汇在一起,怪不得叫“母子瀑”呢。
越上面越热,一缕光照进来。原来是到出口了。我发现“天然空调”的差处:温差太大,一时间无法适应。
再见,双龙洞!