刚进院门,我就被“叽叽”,“咕咕”的叫声吸引住了。循声望去,只见一只老母鸡后面跟着一个个小茸球,原来是小鸡。我随手抓了一只小鸡,它张开嫩黄的嘴,惊恐地看着我。老母鸡看见了,用凶狠的目光看着我,脖子上的羽毛也完全坚起,并发出“咕咕”地叫声,仿佛在说:“不许你动我的孩子。”它看我无所表示,便在我身边绕了几圈,往上一蹦用嘴狠狠地啄了我一下,我连忙松掉手,小鸡掉在地上,母鸡立即用翅膀把它搂在怀里,小鸡一个个都迅速钻进它的怀抱里,母鸡连忙蹲下并将翅膀张开,将小鸡罩住。用一双凶狠的眼看着我,当我刚一离开,母鸡双起身,嘴里发出“咕咕”的声音,领着它的孩子找食去了。