夏天,长得最茂盛的花是荷花。它们生长在水里,给人们带来了快乐和温馨。
荷花的根就是藕。它们生长在水的最深处,身子是一节一节的,如果把它的身子切开,就会看到一个个小孔,真像一只只小猪的鼻子。藕师一种很好的药材,它能帮助我们去火。
荷花的茎又高又细,上面长满了小刺。
荷花的叶子好像个带花边的盘子,每当雨过后,小雨点在荷叶上,会变成一粒粒圆润晶亮的小珍珠。荷叶还能用来做饭。把煮好的米饭加上调料,放到荷叶上包起来,就是荷叶饭,香甜可口,有一股淡淡的香气,好吃极了。
最漂亮的还是荷花。她的颜色有粉色、黄色、白色……在几片桃形花瓣的包裹下,还藏着鹅黄色的莲蓬。
看荷花最好的地方时白洋淀,那里的荷花大观园里有几百种荷花,不但种类繁多,颜色也五彩缤纷,每年都吸引总多的游客去观赏。
我喜欢荷花,更爱夏天的荷花。