金秀大瑶山习俗作文
至今我过庆祝元旦保留着中国传统的庆祝方式,每到元旦,家家户户都会燃放炮竹,鸡宰鹅的,拜祭过各方神灵后就是一家人团聚一餐。目前庆祝活动有元旦联欢会、挂庆祝元旦的标语、或举行集体活动等,还有的组织敲锣打鼓、集体跳民族舞的,举办联欢晚会也是其中一种重要的庆祝活动。而且现在把元旦顶为法定节日,在元旦这天放假。
除了上面的元旦习俗外,在我们国家不同地区的习俗也是有差异的,比如在南方和在北方过元旦也是不一样的,但基本上都是全家在一起庆祝元旦。
金秀大瑶山习俗作文【五】
在元旦这一天,巴基斯坦人们个个手拿红粉跑出门,见了亲友,道过新喜,便互相将红粉涂在额上,以示庆祝新年吉祥如意。