趵突泉作文四年级
去年暑假,爸爸带我参观了七十二名泉之首——趵突泉。那里实在是太美了!
初入大门,虽然没有看见景色,却已经听见了泉水叮咚的声音,于是,我们加快了脚步。走在林荫路上,泉水冒泡的声音越来越响,我们已经能看到清亮的泉水了!
终于,我们来到了泉柱旁边。顿时我感到心中无比的舒畅,这也许就是自然的力量吧!这里一共有三个泉柱,每个都有一丈多长,那里面的泉水直直的,好像要冲入云霄似的!池里面的泉水奔流着,似乎一刻都不愿意停歇。里面的红鱼好像也受到了鼓舞,在清澈的水里游过来,又游过去,既像迷路的孩子,找不到家,又像勇士一样,不怕困难,奋斗不息。这清水,这红鱼,宛若流动的碧毯上,绣着浮动的牡丹花。
整个公园,除了大泉,还有数不清的小泉。小泉与大泉不同,大泉美得神,而小泉,它美得妙。如果你仔细看,便能发现,它的流动是有规律的。那若有若无的线条,是那么柔美,颤动着你的心。小泉还有一大特点:永不停止地冒泡。那些泡泡在阳光的照射下,是那么绚烂,那么梦幻。有人说那像珍珠,可我认为它不是珍珠,因为没有一颗珍珠能与它媲美!
游玩了趵突泉,我感慨万分,想不到大自然竟能赋予一潭水如此强大的生命力!它的精神也给了我学习和生活无限的动力。