孙悟空大闹天宫作文动作描写500字
在昨天晚上观看完了《大闹天宫》这一部关于《西游记》这部经典名著的动画电影,深深地感受到与史实有很多的不符合之处,并有那么一些儿,不尊重历史了。
这一部动画电影,整体看下来还是十分的生动有趣,孙悟空的本性——不服与管理的激进性格描绘了十分形象的。但在影片的重点处的细节仔细观看之后(重点是开头、中心核心打动区、结尾。),会发现的那处与《西游记》原本上记载的完全“与众不同”,令人窒息的一幕。
在开头的时候孙悟空披挂甲于身,一脱下后,叫猴子(孩儿们)把他的兵器——混世魔王的大刀都拿来耍弄一番,而在《西游记》原著中记载的与八六版的《西游记》电视剧中(八六版是指一九八六年拍摄的《西游记》改后的播出版的)的都是先有神珍铁(另外两称分别为定海神铁与如意金箍棒)后又索要了披挂的,影片则相反的一种演法,摸不透呀!
虽然这部电影中会有与史实上有一点儿偏差,但不会影响到整体的一个好观、有趣度的。但我觉得呢,小错不小,大事更多的会出现的。
看完《大闹天宫》之后,我觉得孙悟空身上的某些习惯应当值得我们去学习、发扬光大的好。