六年级同学写作文
你们好!
前不久,在电视上、电脑上,都能看到有关你们家乡的报道,看到你们家乡发生里氏8级的大地震,你们遭遇了如此大的灾难,我感到十分痛心,很同情你们的不幸遭遇。5月12日,这个日子你们一定记得清清楚楚吧!这件事一定令你们十分伤心,但是,不是有首歌唱到了吗?“阳光总在风雨后……”,相信你们一定会坚强地活下去,困难不会打倒你们。你们要加油啊!一定要勇敢地度过难关。
一方有难,八方支援,现在全世界都在关注你们的事情,天灾无情人有情,全世界人民都和你们站在一起那!虽然大家不能直接面对面,直接对你们说安慰的话,但是我用写慰问信的方式给你们,安慰你们,就是希望你们不负重望,重新振作起来!你们不要哭,为了重新回到家园,你们一定要有坚忍不拔的精神。
同学们,你们现在好吗?能够吃到饭吗?还能读书吗?我还在看关于你们家乡的报道呢!能够看到你们欢笑的话,我会很高兴的。等危险时期过了,你们能来广州玩吗?虽然我并没有处在灾难之中,但我非常了解,灾难给你们带来巨大的痛苦,远在广州的我,奉献自己一颗金子难以替代的爱心吧!
我真诚的希望你们能早日重建家园,早日能返回校园学习;祝愿你们以后的生活能够平平安安、快快乐乐!