妈妈带我坐和谐号京津城际列车去天津游玩,此次列车目前是我们国内最快的列车。我们去了五大道法租界、古文化街、欧洲风情街、解放桥、意大利风情街……,但我最喜欢的是五大道法租界和古文化街。
在古文化街里天津小吃是绝对要尝的,到处都充满古代气息,你可以在那买些古玩,欣赏到天津的泥人张,风筝魏,另外还可以去杨柳青石家大院玩玩,杨柳青的年画可是享誉全国的哦。而五大道是殖民时期的建筑,它的每一幢别墅都不一样,给我印象最深的就属古城堡疙瘩楼,当你走近它时,就会被门前气派的汉白玉上马石所吸引。这幢楼由四千多件古瓷器,四百多件汉白玉石雕和二十多吨水晶石与玛瑙,近百只随处可见的瓷猫枕,三百多个年代不等、大小不一的狮子。以及数以万计的瓷片,其中还不乏钧窑、汝窑等五大名窑的瓷片。瓷器涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷、唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花、清代纷彩等各个时代的精品,把一座法式洋楼装饰成一座价值连城的瓷房子,让我不得不佩服这个设计师惊叹的创意。
我觉得天津是一个历史底蕴很浓厚的城市,我对这里留下了很好的印象!