烈日炎炎的下午,我和舅舅、弟弟一起来到了成都极地海洋世界!
我们一进海洋世界就看见了一片沙滩,沙滩上很热,沙滩旁有一座座展馆,有海豚馆、鲨鱼馆、海豹馆、金鱼馆有各种展馆分别展示着不同的动物。我们首先来到了金鱼馆。
里边一条条小金鱼欢快地游着,十分惹人喜爱。有大的,小的,花的,黑的形态不一。有的像面包,有的像螃蟹,有的像竹节虫,它们做出各种姿态,他们用调皮的眼光看着我们。其中有些小鱼最爱在石头缝里躲着,十分害羞。有的小鱼全身黑溜溜的,尾巴是红色的,用着那黑溜溜的大眼睛,鼓鼓地瞪着我们。还有的是全身海带形状,你很容易把它看成海带。据说:这些鱼分别来自中国东海、中国南海、太平洋北部、太平洋南部呢!
最精彩的一部分了,我们来到了鲸豚表演场,主持人宣布节目开始,接着请出首先上场的表演者:他们是2头黑虎鲸。它们一上场,前边的观众就争先恐后地和他们握手,然后伴着主持人的歌声2头黑虎鲸跳起了优美的舞蹈,十分美丽。接着该小海豚表演了,它们首先和它们的主人玩呼啦圈,小海豚们高兴地玩着呼啦圈,它们的速度几乎是主持人的10倍。小海豚们边表演,边
调皮地抬头望向观众席,似乎在对我们说:“上面的观众们你们好吗?”大家兴高采烈地看着它们的表演,它们陪伴着主人欢快地游泳,玩得高兴极了。现在是它们展现绝招的时候了,四条小海豚浅到水底,不一会儿4条小海豚跃出水面两米多高,在空中划出了一条条美丽的弧线,给观众们留下了美好的印象。在不知不觉中比赛结束了,观众们都还意犹未尽!
我觉得这次极地海洋馆旅游特别有趣,有机会我还要去玩!