一只大蟒蛇很孤单,他没有朋友,也没有快乐。一天,他忽然想到,如果我出去寻找快乐,会找到吗?第二天一早,大蟒蛇就出发了。路上他遇见了一只小熊,他彬彬有礼的说:“小熊,你知道快乐在哪里找吗?”小熊回答道:快乐并不是找来的,而是靠帮助别人创造的。”说完,小熊便走了。大蟒蛇听了,就开始创造快乐的旅行。这天,他路过幼儿园,听见许多小朋友说:“太无聊了,既没有滑滑梯,又没有荡秋千,真无聊。”大蟒蛇想到小熊对他说的话,便高兴地说:“我可以当你们的荡秋千。”说着,便做起荡秋千的动作,一个小朋友坐在上面,另一个小朋友在后面轻轻一推,“秋千”晃来晃去,好玩极了……
大蟒蛇找到了许多朋友和快乐,他回到了家里。他的生日就快到了,可是他的家,却还像以前那样宁静。突然,外面传来一阵欢笑声,大蟒蛇打开门一看,原来,是动物朋友来看他了。