许多年过去了,小乔治也成为了一名学者。他一直在外地工作,很少有时间回家。今天小乔治回来了。
回到家里。“噢,我的宝贝。”乔治妈妈激动地喊,“你可回来了。”乔治爸爸也从屋里走出来,说:“是我的天才儿子回来了!”小乔治走进屋里,脱下外套,只穿一件衬衣坐在了沙发上。“来喝杯热茶吧。”乔治妈妈拿来了一杯热乎乎的茶水。小乔治到处转了转,他先来到厨房。看到了那个曾经给他姥姥熬药的大铁锅。他又来到牲畜棚看见了那些变大了的猪、羊、马和牛,当然还有那变大了的大公鸡,还有那变长了脖子的和变长了腿的大公鸡。看到这些,小乔治有了一个惊天动地的想法---继续研究魔药。
小乔治先用这些年学习的知识分析了一下东西所用的比例。
然后就开始准备资料了。首先他也是到了卫生间,这次他不会和上次那样胡乱的放了。这次他每种只放一小点。因为他要知道要放多少才干胜利。放完后他还是来到厨房。把药倒在锅里。用小火开始慢慢熬。三分钟后小乔治端下了锅。那绿色的液体看起来真让人恶心。小乔治用勺子舀了一小勺。拿它到了鸡棚,给一只花母鸡喝了下去。母鸡打了一个饱嗝走了。小乔治发现没有效果,站起来要走的时候,那只母鸡却发疯似地向墙上撞了过去,小乔治刚想去拦下那只鸡时,已经撞在墙上了,回来后小乔治在药里加了点硬化剂和钢水(钢铁融化后的水)再熬。熬好后小乔治又来到鸡棚。这次他给了一只抬头挺胸的大公鸡喝了下去。喝下去后这只大公鸡的表示和那只母鸡的表示一样,也是一头撞向墙去。只听“轰”的一声,墙上竟被鸡撞出了一个大窟窿。
“噢,我的魔药研制胜利了。”小乔治高兴的喊:“阿嚏!”原来小乔治只顾研制魔药却忘了天气在变冷。“阿嚏!”小乔治又打了一个。
他也顾不了那么多了。捏着鼻子,将研制胜利的魔药喝了下去。“阿嚏!”感冒了。那去看医生吧!
小乔治的家离医院不远,小乔治决定步行去医院。走在马路上。小乔治还在想魔药的事。想着想着他来到了一个十字路口。红灯了。小乔治没看见还在走。突然,一辆蓝色的大卡车向着小乔治冲了过来。只听“咚”的一声。小乔治被撞了个大跟头。又听“哗啦”一声。车窗玻璃全撞坏了!而小乔治却像没事人一样,站起来拍了拍身上的土。看热闹的人张大了嘴巴,纷纷议论起来,“看这个人被卡车撞了竟然没事。太神奇了。”“要是我早被撞飞了`````` ”
“阿嚏!”小乔治回过神来走到卡车司机身边,把他从卡车里拽了出来,对他说:“对不起,我扶你去医院吧!正好我也感冒了。”
小乔治扶着受伤的卡车司机,一步一步挨到了医院。
来到医院。小乔治先把卡车司机送到了医生那里。然后自身也去看医生。医生要给小乔治打针。医生亮出了针管。向小乔治的胳膊上扎去。“夷?怎么回事?”小乔治回头一看,医生正拿着弯了的针管发呆呢!“怎么回事?这针管怎么这么不结实?”医生踌躇了一下,又换了一个针管和针头。小乔治连忙站起来说:“不用扎了,谢谢。”
回到家小乔治心里犯嘀咕了:这生了病没法扎针,可怎么办?
有方法了,我要研制解药,要用相反的物质。如:盐改为糖,硬化剂改为柔肤水``````
真是祸不单行。在回家的路上,小乔治为了不再惹祸上身。他决定打车回家。路上小乔治尽量少动身。一路上小乔治在想:我要用哪些东西才行呢?要用多少呢?
不知不觉,小乔治已经到家了。付了钱,小乔治一推车门,竟然把车门给推了下来,车司机一定要小乔治赔钱。小乔治无奈的回到家,把事告诉了爸爸和妈妈,乔治爸爸和小乔治谈了半天,拿钱给了汽车司机,汽车司机转过身“哼”了一声,上车走了。这时小乔治暗下决心:一定要研制出解药。
说干就干小乔治马上开工。
你说小乔治能胜利吗?