老实说,昨天我还在发高烧,打点滴。一大早,爸爸妈妈就跟我商量,不想让我参加运动会更不想让我参加项目,理由很简单,就是病还没有好。一向听话的我却固执起来,非要参加不可,理由也很简单,就是不能因为我影响班级整体。他俩执拗不过我,松口了,同意了,但却附加一个条件,就是比完我的项目就得去打点滴。我没办法,只好答应了。
谁知,运动会第一个项目就是各年级亲子羽毛球拍托乒乓球接力赛。我赶紧找爸爸做上场准备。我和爸爸是我们班最后一棒。我强打着精神,带着恐慌和紧张的心情站在起跑线上,生怕因为自己的身体出了状况而影响班级项目。裁判员一声qiāng响,运动员出发了。我们班的前三对家长和同学都跑得很卖力。该轮到我了。就在这时,另一个班级的一位叔叔却犯了规,跑到了我们班的跑道上了,把那个女同学撞出了老远。几乎同时,我的爸爸跑过来了,尽管受了一些影响,还是很快地把他手中的羽毛球拍和排上的乒乓球递交给我。我接过球拍和乒乓球后便使尽全力往前跑,很想跑得更快一些,可是软软的双腿就是不听使唤。快到终点时,我差点摔了一跤。
这个项目我们班输了,也许是因为我。可是大家都没有怪我,老师和同学们都知道我是用毅力完成了比赛。我心里一点愧疚感也没有,因为我尽我最大的努力了。