小学生作文沙滩上的童话
海边,潮起潮落。沙滩上,留下一串串浅浅的脚印。
那是去年的暑假,我和表弟在珠海的沙滩上,光着脚丫,踩出一串串的脚印。涨潮了,我们两个旱鸭子又飞奔向高处。遥望我们曾留下脚印的地方,如今只剩下一片金黄的沙滩。退朝了,我们又手牵手在海边蹦蹦跳跳留下脚印,大老远地看到海水打过来便故意发出怪叫声跑向高处。不断重复,直至筋疲力尽。
其实,细想一下,许多事情也是如此。记忆、岁月,甚至于生命。
光阴似箭,日月如梭。许多记忆也都淡淡的退去了,曾经那么多的美好回忆,去哪儿了?仿佛沙滩上的脚印,被海水冲洗,就不知去了何方。然而,潮退了,还可以继续留下脚印,如同我们玩电脑时的重新启动,再次开机,一切都可以重来。但是,只要记忆退去,便很难寻回了,一生中能有多少重新启动的机会?
岁月似水流年,时光飞溅,一分一秒都在不经意间流逝了,好似沙滩上的脚印,虽然被海水洗刷后还可以再留下,但留下的却不是之前的脚印了。
生命,生命!每个人都赖以生存的东西,每一天都注定会有人逝去,然而每一天也会有新的生命出现,可是每一个生命都是独特的,每个人的生命都是他人无法取代的,如同沙滩上的脚印一般,退去,再踩,再消失,再踩。永无止境。
沙滩上的那串串脚印,留下的,不只是痕迹,带走的,不只是记忆。
小学生作文沙滩上的童话【四】
从前,城堡里住着一个凶狠的魔王,他抢走了美丽的公主。于是,二(3)班的一群勇士要攻下城堡救出公主。瞧,他们正在你一言我
一语地商量着攻下城堡的办法。一位勇士说:“把魔王引到城堡的一个角落,然后对那里狂轰滥炸,这时候冲进去把公主救出来。”另一位勇士说:“我装扮成仆人
混进城堡里,悄悄地给公主一件隐身衣,这样公主就能神不知鬼不觉得逃出城堡了。”他的办法得了其他勇士的赞赏,于是两三个勇士穿上破烂的旧衣服装成送菜的
仆人悄悄的混进城堡。进了城堡他们发现公主被关在牢房里,牢房要用钥匙才能打开,这时魔王来了,勇士立刻躲了起来,其中一位勇士发现钥匙正挂在魔王的脖子
上。第二天清晨,勇士们又继续送菜混进城堡,这时魔王还在睡觉,勇士们穿着隐身衣轻手轻脚地溜进魔王的房间,拿起剪刀把魔王的钥匙剪了下来。接着,他们飞
快地跑到牢房,打开牢门,给公主穿上隐身衣,跑出城堡。从此,他们过上了辛福的生活。