小学生作文沙滩上的童话
辽阔的海滩上,潮水退了。一位小女孩赤着脚,走进沙滩,抬头远望,她看见一阵阵海浪如千万匹骏马冲到她面前,好像在和她问好。天空上的几只海鸥,它们融入白云,展翅翱翔。
一位小女孩,明亮的黑眸子在搜寻着……终于,她看见了许多贝壳,红的,白的,肉色的,各式各样,五彩缤纷。她拾起了一个纯白色的贝壳,白的像天上的白云一样白,有一圈一圈的花纹,放耳旁一听,仿佛觉得你在和大海拥抱似的。
离她不远处,有几个小孩子在搭城堡,于是她也拿起沙子玩起来。她先把沙子堆成一堆,再把它捏成一个城堡,仿佛里面真的有公主、王子住在里面似的。城堡非常精致,有阳台,有厨房,有红旗,可真漂亮。几只小螃蟹从石头缝里爬了出来,好像要和小女孩做游戏呢!小女孩轻轻地把小螃蟹放到手上,小螃蟹“咔嚓”“咔嚓”地挥动着钳子,然后小女孩把小螃蟹放到沙滩上,小螃蟹在沙滩上表演舞蹈,左爬爬,右爬爬,还有的在沙滩上绕圈圈,可真有趣!
太阳渐渐地落下,小螃蟹也爬回了石缝里,微风吹拂着所有生物。现在海滩上是多么安静,多么美妙,只有海浪的浪花声,还有小女孩留下的脚印……