放暑假后没几天,我就把暑假作业做完了,闲着没事干。去买书的时候,我发现储存罐里的钱已经不多了。如果再这样下去的话,我的“流动资金”都没了。我看到报纸上写有些大学生打工挣钱的 事情,灵机一动,不如像妈妈打工吧。既能挣钱,也有事干。
我把这个想法对妈妈一说,妈妈马上同意了。只见妈妈一脸坏笑的说:“报酬五十元,任务是:一天写一篇,一直坚持到开学。”我一惊,刚想反抗,又转念一想:妈妈是“老板娘”,得听妈 妈的。况且报酬不少。于是,我爽快的答应了。
刚开始还好,有事情可写,比如后的心情啊之类的。慢慢的,我觉得有些无聊,没什么可写的,就写一些周围的东西,比如说外公的菜园什么的。写的也没以前那么好、那么长了。再后来,实 在没什么好写的了,就写人物。因为写的都是妈妈,就免不了有人问我:“你的妈妈到底是什么性格的?”由于每天都过得很平静,爆发不出来“战争”,就没什么好写的。放弃吧,前些日子的努力就 白费了;坚持吧,又坚持不下去。只要有一篇日记没写,那报酬就离我而去了。我整天“生不如”(有点夸张,别介意)。为了不让前些日子的努力前功尽弃,能继续坚持下去,我一把鼻涕一把泪( 装出来的)的求“老板娘”,让她把任务减轻一些。“老板娘”笑着说:“我就知道你会来找我的。好,减轻一些任务,一星期两篇,怎么样?报酬不减。”“成交!”我高兴地喊(露馅了)。
任务减轻了,就好办了许多。一星期中,我把最有意义的事情记录下来,比如说吃西餐、吃玉米等事件。文章又写的和以前一样好、一样长了。