我是一个快乐的“小富翁”。“小富翁”这个称号是从弟弟的口里传出来的。不过,我这个“小富翁”可是名副其实的哦!因为我的钱包里已经鼓鼓囊囊地塞满了三百多块钱呢!要知道,这三百多块钱可是我辛辛苦苦赚来的“汗钱”啊!现在,你一定会奇怪我从哪里赚来的吧?把耳朵伸过来,让我告诉你:这些钱是我“打工”赚来的!说到这,你该会更疑惑了吧!有谁会收“童工”呢?其实,是我妈妈收我“打工”的哦!
那一天,妈妈洗碗洗累了,就想让我洗。又料到我是决不会给她帮忙的,就说:“陈瑜,你不是缺钱吗?”我想:虽然我‘手头富有’,可赚点外快还是不错的嘛!于是,我笑咪咪地说:“缺啊!有什么赚钱的法子啊?”妈妈也笑容满面地说:“你给我‘打工’,我给你发‘工资’,咋样?”我故意气气她,说:“哇,你招收‘童工’啊!我去告你!”妈妈把眼一瞪,说:“呸,什么‘童工’啊!我的意思是你帮我做家务活儿,我给你钱耶!”我吐吐舌头,耸耸肩,说:“Good!”从此,我的‘打工’生涯开始了。
“哇,洗碗是这样洗的吗?我真‘佩服’你!”我正在洗碗,耳边就传来妈**呵斥声,“再这样,我扣‘工资’!”扣‘工资’?那可不行!我急忙认真地洗了起来。可老天爷偏偏把厄运降临到我的头上——‘啪!’“啊,碗碎了!”我不禁打起鸡皮疙瘩。这时妈妈闻声赶来,看着地下已经‘粉身碎骨’的碗,冷冷地说:“扣‘工资’!”一天下来,我什么也没赚,反到欠了妈妈一元钱。
说了半天,忘记说‘工资’规则了。‘工资’是这样的:每件家务一元钱,如果是劳累的、事情多的,可以考虑两到三元钱。发‘工资’的日期是每月最后一天。最近,我又‘申请’并争取到了一条:如果我做家务质量高、态度好,还会有‘奖金’。‘奖金’是五到十元之间。
现在,我已经‘赚’到了许多‘薪水’。最近,弟弟也加入了‘打工’的行列。这下,我可不高兴了:多了一个‘同事’,我的‘活儿’就少了,‘工资’也少了。唉!
呀!又有‘活儿’了。我得赶紧和弟弟抢‘活儿’!See you!