快乐的寒假游作文500字初一
一学期过去了,又到了快乐的假期——寒假!今年我和爸爸妈妈一起到了老家过年。
一到老家我就和姐姐玩儿起来了,我们两个盘腿坐在床上下起了五子棋。“这颗下这儿!哎呀你又输了!看看我,百战百胜!”“别这么说老妹,我可是让着你的哟!”“好好好,我们继续来!”我们下了四五局,姐姐都输了,为了让姐姐看到我的实力,我决定再下几局。“哈哈哈哈!你终于输了!老妹,你的实力也不怎么样嘛!”“哎呀,失误失误!再来!”我们继续下,“吃饭喽!”婆婆喊到,我立马放弃下五子棋,想去吃饭。“咦?我的拖鞋呢?跑哪儿去了?姐姐!帮我找找拖鞋!”“噗——妹妹,你刚刚下五子棋时脑子不是很好么,怎么现在?”“哎呀!不要管这么多,快帮我找拖鞋!”“噢,那你看看你脚边?”“呀!它怎么在这儿?我真是糊涂!”“哈哈哈哈!老妹,你看看你,真的是,唉!哈哈哈哈哈哈哈哈!”“哼,讨厌!我去吃饭了。”
第二天早上起来我打开窗户,不禁吓了一跳,“哇,这个雪真白!我在成都好久都没看见雪了!”我兴奋的叫道,因为我好几年都没看见雪了。大家看到这白茫茫的一片也都很兴奋,姐姐高兴地说道:“这真是这几年以来最大的一场雪,今天我们一定要好好在雪地里玩一玩!”我和姐姐一齐跑到了楼底准备玩耍。房顶白了,树木白了,花草也白了,这里到处是银装素裹、白雪皑皑,真是一个冰雪世界,这景象是在成都几乎看不到的。“快来妹妹!我们在这儿堆一个雪人!快!”“好的好的,我这就过来!”
我们先做了一个小雪球,然后在雪地上把它滚大,它越滚越大,几个来回下来,一个汽车轮胎般大的雪球终于滚好了。按照同样的方法,我们又做好了另一个小点的雪球,我们把它们一起固定好。“好了,我们在这里就地取材,看看有没有什么东西可以做雪人的鼻子、眼睛、和手,我飞快的从包里掏出两颗弹力球说:“这个应该可以做眼睛。”“这个可以,还有鼻子和手。”姐姐一说完我们就行动起来,不一会儿我们就搜集了很多材料。现在我们可以给雪人做装饰了,我把两根长短差不多的树枝插在雪人的身上,姐姐则把弹力球和木棍插在雪人的脸上,做完这些,我们把花花草草摆在雪人的头上,摆完后这个雪人就大功告成了。
我们围着雪人开始打雪仗。我正在做雪球,突然,“啸”的一声,一团雪球象导弹一样飞向我这儿,我没有来得及躲闪,不歪不斜,这个雪球正巧砸在我的嘴巴里,哎呀,这……“姐姐!我饶不了你!”说着,我把手中的雪球扔出去,哎呀,没打到,真可惜……
时间过得真快呀!寒假快接近尾声了,这个寒假短暂的,也是快乐的!