每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲!
我的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国,有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。
当古老的画卷展现在鸟巢时,当奥林匹克的旗帜在北京的鸟巢上空飘扬时,当神舟八号成功发射和胜利返回时,古老的梦想与现代科学技术的快速发展,使我们实现了飞天的梦想。更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国,我为你感到无比骄傲。
祖国的科技还在快速的发展,祖国还在一点点变强大,我们是祖国的希望,是祖国的栋梁,祖国还要靠我们建设得更加美好。努力学习吧,为将来设祖国打好基础。因为祖国永远在我们的心中!