蔡老师是我敬佩的一个人。他三十开外的年纪,一副浓浓的眉毛,宛如烧焦的木炭,又黑又粗。他那和蔼可亲的面庞上挂着一副眼镜,穿着整齐大方,时常系着一条领带,显得斯文又帅气。
记得刚上三年级的时候,每次上作文课我都会感到头痛。老师要我们写作文的时候,我脑袋里总是一片空白,不知从何下手。为了完成任务,回家后,我总要让妈妈念一句,我写一句。直到三年级下学期,妈妈带我去蔡老师那儿补习作文,一切都变了样儿。
第一堂课,我就喜欢上蔡老师的课了。他那种生动的辅导作文方式,重视个别指导的方法,常用的鼓励手段,让我渐渐喜欢上了作文。经过一学期的作文补习,我终于能独立的完成一篇作文了。虽然妈妈说我写的作文有点“白”,有时候语句不通顺,但是我还是从心里面感激蔡老师,谢谢他一直以来为我们的辛勤付出。
虽然蔡老师现在正忙于工作,这学期不能再回来帮我们补习作文,但我还是想对他说:“蔡老师,你是我敬佩的人。”