我写完作业,趴在床上看我刚借的书:《小说派》,忽然,妈妈一把把我的书抢了过去,对我说:“不要再看课外书了!”就这样,我和妈妈的大战开始了。
第一回合:今天,我借了一本书,我一回家就跑进w。c,因为那是我经常偷看书的地方,只要妈妈一进来,我就把书放在马桶后面,每一次都没被妈妈发现,哈!第一回合我赢了。
第二回合:今天晚上,我睡觉的时候,我关上了门,盖上被子。在被子里喜滋喜滋地看着,突然,一个“蒙面女人”抢走了我的课外书。我伸头看了看,呀!是妈妈。这一次我输了!
最后一回合:在写作业的时候每一次我都会认真写,这次不一样,因为我又借了一本书看,我把书藏在语文书的里面,只要妈妈不在时,我就偷偷地看一小会儿。我正看得入迷,妈妈悄悄地走过来,一把抓住我的课外书,我以为我要完蛋了。可是妈妈却说:“既然你那默哀看课外书,我以后就允许你看吧!但要在写完作业以后合适的时间看才行。”
虽然我到最后还是输了。可是,我获得了看书的机会。结果如我所愿。这样看来,最后也算是我赢了吧!