赏梅花的作文三年级
花婆婆陪养的花有很多,其中有一种花她就叫梅花,她常常想成为人们眼中最美的花,可花婆婆的培养了那么多花,谁会关注她呢?当她听到别的花被别人关注、赞美时,心里又羡慕又嫉妒,她是多么希望自己也能被别人关注、赞美。这个机会终于到来了,花婆婆在一年的春天里病倒了,她躺在床上,病情一天比一天糟糕,痛苦围绕在她的身旁,可她仍忘不了自己的小花们还要水喝,于是村里的人都帮她浇花。在一个夜晚花婆婆用仅剩的力气艰难的\'翻身下床吃力的走到小花面前,轻轻地对所有的小花说:“我快支持不住了,趁我还有点力气跟你们说话我想告诉你们,我觉得你们应该选四个不同的季节开花,今夜,你们自己思考一下下要在哪个季节几月份开花,明早告诉张大婶她告诉我!”说完花婆婆变又吃力地走回床上去了。
那一夜,所有的小花都无法入眠她们都在想自己什么时候开花,桃花说:“我要在最美最美的春天开放,春天不热也不冷,还很适合我”说完她优雅地笑了笑,许多花也选择春天,荷花说:“我要在夏天开放,反正,我待在水里,也不会受热。”于是又有些花选择了夏天。梅花心想:我既然想成为最引人注目的花,就应该选择花最少开的季节,于是梅花问旁边的花她们在什么季节开,大多数花选择了春、夏、秋,三个季节,很少有花选择冬天,于是她选择了冬天12月,当菊花听到梅花选择冬天开放时,不禁轻蔑地说:“就你,你知不知道冬天很冷的,而且还是12月!我们大家都没有在冬天开过花,还没适应!到时候你还没熬冷风多久就已经谢了!”说完她和其他的花哈哈大笑起来,梅花原来还犹豫要不要冬天开花,现在被桃花这么一说还真下定决心,她就是要冬天开花,让桃花瞧瞧她,梅花冬天也可以花。
花婆婆在那一年冬天去,村里的人们很悲伤,在她之前,她把所有花的种子,和花开得时间都告诉了人们,之后她便安然的走了。第二年春天。夏天。秋天。冬天,终于到来,梅花开花了寒风吹得梅花瑟瑟发抖,一天。两天。三天,梅花坚持不住了,她对自己说:“想放弃吧!”但她想起了自己还要引人注目,还要让桃花知道她能在冬天开花,于是她坚持下来了。
又一年冬天,梅花已经有点儿适应寒冷了,所以她开始高兴,觉得离实现梦想已经很近很近。
第四年冬天,梅花已经完全适应寒冷的生活了,于是,她被中国人民看为坚强的花朵。她终于实现了梦想,她想:原来实现梦想,要付出,要吃苦,才能实现梦想。小朋友们梅花让我把这个道理教给听话的小朋友哦!