赏梅花的作文三年级
我经常看到爸爸拿着我的毛笔写字,每次都会写“梅花香自苦寒来”这几个字,我一直疑惑究竟什么意思?今天爸爸终于为我揭了谜底,带我去赏梅花。
刚踏进梅花园,映入眼帘是一大片红红白白梅花,我迫不及待的拿起相机拍下这美景,我仔细观察了梅花的树,它的树枝干巴巴的好像是柴火一样,没有一片叶子,但是它的花却开得很鲜艳,我轻轻地压下树枝闻了闻梅花的芬芳,让人心旷神怡,我突然发现每盆梅花旁边都有一张牌子,上面着写着这盆梅花的名字和几几年获奖的。原来梅花也跟我们人一样有名字,还能参加比赛。
我们爱梅花,因为在严寒的冬季,在百花凋榭的时候,只有梅花在冰雪中开放,这是她与冰雪顽强抗争的结果。教育我们在困境中要坚持不懈的努力,方可取得最后的成功。我终天懂得了“梅花香自苦寒来的”真正含义。