早上,孩子快乐地跑来。他们在玩水,水滴碰到他们,“砰!”一声爆开,绽开水的花朵。我趁机把水滴扔进他们的耳朵,塞进他们的怀里,投进他们的鞋里。笑声飘过水,传入我的耳朵,流进我心胸。
月上柳梢头,人约黄昏后。天边的晚霞印在河上,我的脸庞也变得红红的。时间就像水一样,快速地流走。随后传来的,便是母亲们的呼唤,妈妈们当上的判官问他们去哪儿了。孩子们一一回答:“我不告诉你,妈妈。”
随后,则是孩子们顽皮的笑声,回荡在各个角落。我却偷笑着想:妈妈,你能找到我吗?
夜晚,洁白的月光照着我,听着虫儿的音乐会,不知不觉我睡着了。“孩子,你在哪里呀?”妈妈焦急的呼唤声把我从沉睡中唤醒,我又变成可爱的孩子,急忙地跑回家。
“你下次别乱跑了,我不找你了。”妈妈瞪了我一眼。
“相见时难别亦难,妈妈我下次乱跑,你一定会来找我的。”我天真的说。
第二天,我又变成河流,却无意的发现,天空的太阳,像母亲笑的那样灿烂……