今天我在家里看了一部电影,名叫《花木兰》,看完后我泪流满面,心里很不是滋味。
在北魏时期,有个女孩叫花木兰,与父亲花弧相依为命,因为从小受父亲影响练武功、私学阵法,所以武艺非常高强。在木兰十八岁时少数民族柔然的军队突然来进攻,而国家的人手不够要招兵,要求每家的男丁必须去。而花木兰家只有年迈的老父亲,花木兰不忍心让老父亲去受罪,就违抗军令,男扮女装去参军。在战场上花木兰奋力拼搏、勇敢战斗,击退柔军获得胜利,被封为将军的花木兰带领将士们打胜了一场又一场战斗,但在战争中有的将士们也都一个接一个光荣战,而花木兰也身受重伤。当时来了一场毒龙刮走了军医、干粮和水,但他们在逆境中毫不害怕,跟柔军拼个你我活。可是敌人的兵力是他们的2倍啊!他们被困山谷,有的战士们也因缺少药品,干粮而相继去。大将军也不前来相助,使得兵力只剩下几千人。花木兰没有其它办法,就只得化妆成柔军混进敌营,等到最佳时机刺了柔王。这一切的一切都是多么的不易啊!因此我觉得我们太需要和平,只有和平我们才能够安宁,只有和平我们才能够拥有美好的家园啊!但战争是残酷的,我们别无选择。我想说:“难道只有靠战争和牺牲这么多人为代价才能得到他们想要的东西吗?”如果真是这样,还不如两国友好相处做友好之邦,可他们并不愿意。还好魏国有花木兰这样的将军,这样的女中豪杰,魏国才赢得了这场战争,保卫了自己国家的安全。
花木兰,我不得不再次的这样说:你真是我们心目中的英雄!你的爱国、你的刚强、还有你的孝心都将让我们铭记在心!