??选《爱找东西的男孩》读书笔记
相信不相信有一种人能把你丢失的东西找回来。也许你不相信,不过没关系,只要你读完辫子姐姐郁雨君写的《爱找东西的男孩》你就会完全相信了。
故事的主人翁名叫金敬礼,是个四年级的男孩,特别爱找东西,大到把奶奶丢失多年的金戒指找到,小到同学们的铅笔、橡皮等……甚至很多同学们觉得没有价值也不在乎的东西,他都每件认真安放。并且将这些“废品”放在一个大袋子里等待别人来认领,当看到别人失而复得的那份喜悦时,他的心里充满了快乐和幸福!他就像是长了一对快乐翅膀,给无数的人带来温暖和快乐。
也许你不留意,但确实我们身边也有很多金敬礼,他们有着和金敬礼一样的品质和纯洁的心灵。记得有一次,因为上学匆忙,上课时发现没带文具盒,这下糟了,老师讲的课,布置的作业该怎么办啊?这时我同桌还有前面的同学知道后,有的借我铅笔,有的送我橡皮!我连忙说谢谢!也从这件事当中,我到了同学间的友谊,还改掉了丢三落四的坏习惯。
我们要学习金敬礼坚持、认真、努力和助人为乐的好品质。让我们为自己加油吧!