秋天是个丰收的季节,苹果、石榴像是喝醉了酒涨红了脸。稻穗仿佛被人们挠了痒痒笑弯了腰。高粱举起了燃烧的火把,好像在向人们展示它的成果。
秋天是个凉爽的季节。秋雨姐姐被秋风公公吹到人间来,秋雨姐姐来到芭蕉叶上坐滑滑梯,还落到了荷花的花瓣摇篮里摇啊摇。
秋天是个五彩缤纷的季节。枫叶红得像一团火焰似的燃烧着,正如诗中所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。公园里的菊花竞相开放,好像一个个绚丽的烟花。银杏树叶伴着秋风翩翩起舞地落下来,就像给大地宝宝盖了一层厚厚的棉被,怕他着凉了。
秋天真美!我真喜欢秋天!