游玩青海湖一年级作文
离开了八百里秦川,离开了母亲河的波光,离开了最后一个隧道涵洞,我们进入了青藏高原,进入了如诗如画的大草原。青海湖——我来了!
仿佛青海湖感受到了我们的到来,送来了乌油油的伞盖,为我们遮挡了耀眼的阳光,在乌云与细雨中,我们来到了心中的圣湖——青海湖。
从西宁出发不久,天空就下起了小雨,转过几座山丘,雨越来越大,打在车窗上啪啪作响,当我们到达当年文成公主停驻的日月山时,雨越发的大了,路边还有藏民在牵着牦牛与游人合影,呵呵,赶快下车,让孩子们见一下牦牛,还是牧民心中的神牛啊——白牦牛。
日月山在阴雨的笼罩下愈发的雾蒙蒙了,山顶的经幡已被雨水打湿,在山风中瑟瑟的抖动着。离开了日月山,天气一下子转好了,雨停了。远远的看去,已经仿佛能够听到湖水的波涛般,心跳加快了。
路边的野花多了起来,虽然山顶还笼罩在阴云之中,但已经隐隐约约可以看到连成一片的黄,那是青海有名的油菜花海洋啊。金灿灿的油菜花摇曳着,迎接每一位到来的客人,无数的蜜蜂在花海里徜徉、流连忘返,路边满是拍照的游人,把这份美景流着自己的笑容里,带回家去。
草原上海盛开着许许多多叫不出名字的野花,黄色的,紫色的,还有蓝色的,一眼望不到边,一直延伸到湖边,淡蓝色的湖水在天空的印衬下闪着耀眼的光辉。
湖边,水及其清澈,可以看到水下的小石子,阵阵波涛涌上来,拍打着岸边,卷起朵朵浪花,孩子们、大人们,都在嬉笑着玩乐、拍照,其乐融融,宛如一幅优美的画卷。
湖边散布着许多牧民的帐篷,那是类似我们农家乐一样的休息所在,让你尽情的体验牧民、帐篷地生活。一抹阳光从云彩里露出了头,洒下一缕亮光,照亮了对岸的山,照亮了湖水、帐篷。一下子景色完全变了,山是那么的秀美,湖面是那么的宁静,草原的那么的绿,帐篷的那么的艳,一切仿佛都不同了。
夜幕下的青海湖睡着了,静静的、静静的。
清晨,被晨起看日出的人们惊起,推门而出,天依然阴沉沉的,但远方已经大亮,一抹亮光从云层里面透出来,金色的阳光照下来,湖面染上了一层金色。
吃过早饭,阳光露出了笑脸,风吹散了乌云,蓝天、白云、远山、草原,一下子露了出来。朵朵白云仿佛就挂在头顶,一伸手就可以够下来,天空异常的蓝,纯净的无法言表。公路在云层下延伸,一直到了云朵里面,路边小水洼里的云朵倒影映衬下,分外美丽。
站在如诗如画的湖边,真是处处是美景,让人观赏之后心旷神怡,看着眼前波光粼粼的湖面,耳边传来孩子们嬉笑声,哦!是孩子们在湖边打水漂啊,真是快乐的童年。
远山之上,一片片的白点、黑点在移动,那是牧民的羊群和牦牛群在在蓝天下自由自在的享受大自然的恩赐,蓝天下,美丽的草原,洁白的羊群,变幻的白云,构成一幅永不褪色的风景。