我们迎来了一年一度的国庆节,迎来了祖国70周岁生日。去哪儿玩?去这里玩——上海的外滩。
早就听说上海外滩的大厦是多么高大,上海外滩的道路是多么宽阔。在国庆长假期间,我们一家人坐着地铁去外滩看夜景。刚从地铁站出来,便看到来自四面八方的人们纷纷向外滩涌去,大家谈笑着,庆祝着祖国妈妈的70华诞。
出地铁站没多久,只见警察叔叔有的手持交通指挥棒,熟练地指挥交通,有的手握大喇叭,努力使道路保持通畅。再走大概40米,就进了商业区。商业区繁华热闹,一眼望去,美不胜收。其中有一座大厦很引人注目,大厦有一个外立面是纯玻璃打造的,在阳光下壮观无比。更特别的是大厦内有一座旋转楼梯,抬眼望去,看不到顶,大家纷纷上楼拍照,好不热闹。虽然这一切我都觉得挺新鲜的,不过走着走着,我就走不动了,后来累得头都不想抬了。可是道路两边,我们的人民警察却始终用自己的臂膀围起一道道人墙,保障着大家的通行安全,我心头不禁一热,内心里默默地向他们致敬!
终于到达了看灯光表演的地方,我迫不及待地问妈妈:“啥时候开始呢?”没想到妈妈也不知道。我心里期待着表演快点开始吧,时间过得好慢啊!“咚——咚——咚”咦?这是哪里的声音?“快看!灯光表演开始啦!”爸妈指着声音的来处大声喊道。我连忙抬起头,原来就是从那座有旋转楼梯的大厦发出的声音。接着,五彩斑斓的灯光从大厦顶上喷薄而出。瞬间,东方明珠和金茂大厦被灯光点亮,灯光闪烁,美丽极了!其它大厦的灯光也亮起来,灯光汇聚成红旗或五角星的形状,人们不禁欢呼起来,节日的氛围在灯光中显得更加浓厚。伴随着奇幻美妙的灯光表演,音乐也响了起来。随着乐声的越来越高昂,灯光也越来越活跃。此起彼伏的音乐声中,灯光时而如少女般活泼,时而如公主般优雅,时而如孩子般欢快……
就这样,灯光伴音乐,音乐伴人们,大家载歌载舞,沉浸在欢乐的节日气氛中。
我爱上海外滩!更爱国庆节灯光璀璨的上海外滩!