写春之声的作文
在一个寒风或许还凌冽,冰雪还没消融,世界还没迎来温暖,人们还在厚厚的羽绒衣里,手套里,围巾里,搓着手取暖,哈出一片白气的时候。或许人们还没留意到,春,已经来了。
第二天,寒风已经消失,冰雪变成流水,世界暖意融融,人们拖点了厚厚的羽绒衣,手套,围巾。而换成雨伞,迎接那细丝般的小雨。这是春送给大家的见面礼,也是春天给受了三个月寒冷的人们的解放。
她唤醒了沉睡已久的绿意,是什么使得小草顽强的顶起石头,迎难而上?是什么使得竹笋不顾妈妈的劝阻,立志要在森林里开出属于自己的一片天地?在这样的时候是什么让他们钻出土地,开阔天地?是春天的伙伴春雨和春雷。
淅淅沥沥的小雨,不紧不慢地跳着春的华尔兹,春雷为她欢快的伴奏,所到之处,小草抬起头了,竹笋抬起头了,就连百年老树也伸出枝叶来招手了,是他汇报了春的消息,是他给予植物丰富的营养,他在植物心中赋予了成长的萌芽。把春的恩惠洒满人间。
雨过了,天晴了,大地变得充满绿色。看,柳树的叶子像碧玉一样组航班这柳树,如此鬼斧神工是谁做到的?是二月春风。看,竹篱外有两三枝桃花,旁边的江水上有几只鸭子在快活的嬉戏,如此快活的乡间场景是谁创造的,是春天。万物生长,柳绿花红,莺歌燕舞,良辰美景怎么也看不够。
一年好景君须记,正是河豚欲上时。
这一幅幅美丽的图片,构成了美丽的春天,犹如一首首动人的天籁,谱出了绝美的春之颂歌。