“请坐下!”老师告诉大家。那个依然站在里东晃晃、西晃晃的女孩一定就是小豆豆了,她可是个淘气的女孩,上小学三个月后就被迫退学了,把老师气得头疼的女孩,她,却真的很快乐。
《小时候就在想的事》是作者黑柳彻子继畅销书《窗边的小豆豆》的续篇,别看是续篇,可是,一样精彩的,可不能错过哦!
这本书用第一人称描述了小豆豆——也就是黑柳彻子本人,小时候的经历。小豆豆,淘气、可爱、天真、善良,在阳光的、充满欢笑的“巴学园”中掌握知识,拥有快乐。讲述了作者上小学的时候发生的一系列真实的故事。她因为淘气,被原来的学校退学,妈妈无奈之下把小豆豆转到了一所很普通的学校——“巴学园”。在那里,不像别的学校那样气沉沉,只知道学习,不懂得快乐,读成了一个有一个的“书呆子”;而那里,充满欢声笑语,充满快乐,在那里是一个真正的孩子的“天堂”,有可爱的小伙伴,和蔼的校长、老师们……一切都是那么的美好!
这本书,不像别的书那么板;这本书,真正充满了欢笑;这本书,从不曾对我们说“要好好学习”;这本书,告诉我们要快乐……如果说这本书的特点,恐怕三天三夜也说不完。
想知道鼓励的作用吗?那就看看小豆豆吧!“‘你真是一个好孩子!’先生一直不断的对我说着这句话。那时候我还没有注意到‘真是’这个词,想当然地认为自己就是一个好孩子。先生的这句话让我有了自信,‘因为老师都说我是好孩子嘛’”先生的鼓励想必对小豆豆——不,应该说是作者黑柳彻子起了很大的作用,是那时的一个淘气的小女孩称为作家,演员,电视节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使,被《纽约时报》、《新闻周刊》等誉为日本最伟大的女性。这就是鼓励的作用。
想更多的。知道小豆豆的故事吗?那就看看《小时候就在想的事》和《窗边的小豆豆》吧!它会让你与小豆豆一同分享她童年时的快乐的!