美丽的学校作文简单版
校园是我心目中最美丽的地方,今天,我就要把我的校园介绍给你,赶快来看看吧!
走进学校的大门,向南拐,首先映入眼帘的是德育长廊。
德育长廊的形状是“T”形的,它的前面有一块碧绿的塑胶草地,这里可是我们最爱去的地方,课间,我们来到草地上打闹、翻滚、说笑……一个个就像自由的小鸟。走进美丽的德育长廊,仿佛是走进知识的海洋。长廊两侧有一个个长方形的文化窗,文化窗展现给我们的是富含人生道理的寓言故事、成语故事、名言警句等等。一抬头,一条条小学生守则立即印入你的大脑。文化窗。就像一艘行驶的大船给我们指引航向。
走出德育长廊,它的左右两侧是两个大花坛,每个花坛正中央有两棵青翠挺拔的大塔松,树干是灰褐色的,树皮斑斑驳驳,好像百岁老人额头上深深的皱纹,它们也见证了我们实验小学悠久的建校历史。塔松树干笔直,树冠下面大,上面小,顶是尖尖的。近看像一座绿色的宝塔,远看又像一把收拢的大伞……塔松周围点缀着一些花花草草,比如冬青、桃花等等,使德育长廊在花草的衬托下更加美丽了!
德育长廊顶部,铺满了一簇簇紫藤。春天来了,藤上发出一个个青绿色的小花苞,花苞外层长着一些小绒毛,摸起来毛茸茸的。到了夏天,一串串淡紫色的花隐约发出淡淡的清香,引来一群群小蜜蜂辛勤地劳动着。紫藤花就像一个个小喇叭,风一吹,便会发出沙沙的声音,好像在演奏美妙的音乐。紫藤花还把德育长廊打扮成了一位亭亭玉立的紫衣姑娘,使德育长廊显得更加瑰丽!
我相信我们校园的风景线永远会这么美丽!永远充满朝气!