做大事的人必定没有琐碎。琐碎的心境、琐碎的事,会扼掉人最优质的天分。
很多人觉得:掌握资讯,可以让自己做事更方便。但不少人错误地理解了“资讯”二字的含义,把它同“小道消息”、“他人隐私”画上等号。
中国人离不开饭局,饭局上离不开“小道消息”。吃的是山珍海味,品的却是家长里短。
一个人的讲话,若总是不离他人隐私,且所说的内容总能让你时时有惊讶。离他远点,否则,下一个被出卖的,就是你。
不要一头扎进是非堆,不要扎堆讲是非。虽然你也许觉得“讲是非”是最容易让对方敞开嘴巴的途径,但是非讲得太多,心就会变得浑浊。