春姑娘来了。她来到了小河边,看见柳树发出了嫩嫩的小芽,随着温暖的春风,慢慢地随风起舞。小鸟看见了变了颜色的柳枝,高兴地叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“春天来了!春天来了!太好了!”春姑娘听到了,也高兴地从头上摘下花环,洒向河边,河边的草地上就钻出了嫩嫩小的小草,它们好像闻到了春姑娘的香味,就赶紧的露出头,伸个懒腰,打了一个哈欠,说道:“外面的空气太好了,谢谢你春姐姐,谢谢你叫醒了我们!”
春姑娘有来到了大山上,山上的大树和小鸟看见了春姑娘,也大声的喊:“春姑娘来了!春姑娘来了!太好了!太好了!”春姑娘笑了,她又摘下一个花环,扔向大山,这个花环把大树的树叶燃得更绿了,把小鸟的歌声染得更动听了,一阵暖暖的春风吹过,树枝摇晃着,像是在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘来了,小燕子也急匆匆的从南方飞回来了,在田野中在树林里飞来飞去,像是再告诉大家春姑娘来了,快点来迎接呀!又好像再说:“春天真美呀!”
我真喜欢着美丽的春天呀!因为它给我们带来了希望!