最美九寨沟作文
在一个万里晴空的早晨,我、爸爸、妈妈、和其他朋友一起去了神往已久的九寨沟。真是一个美丽的九寨沟!
形容这里,不是单单一个美字所能表达清楚的斑斓的彩林,青蓝色的湖泊,缭绕的云雾,壮丽的雪山,还有雄伟壮观、令人叹为观止的瀑布
哦,对了,还有那充满了民族风情的藏族寨子。真是美妙绝伦!之前,我们就听说藏族人把这儿的湖泊称为海子大海之子,一点不假,当我第一眼看到九寨沟的湖时,还真就把它当成了大海之子青蓝色的湖水,与蓝色的大海比起来,真可谓是有过之而无不及。只是,毕竟是湖泊,总是比无边无垠的大海小得多,难怪,藏族人会把这里的湖泊称为海子!走在水边的栈道上,放眼望去,青蓝色的湖水与四周山上的彩林的颜色形成强烈的层次感,树的颜色有青翠的绿色,耀眼的红色,古朴的墨绿,淡雅的黄色
看到湖水与彩林的颜色的搭配如此美妙,我不禁感谢大自然,感谢大自然的恩惠,给我们带来这么美妙的视觉享受!
美丽的九寨沟,既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!我觉得只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。