宜城,我美丽的家乡。凤翔湖,这美丽的湖,宜城人心中的明珠!
清晨,微风习习,晨雾缭绕,初升的太阳将她那柔和的清辉洒向大地,湖畔依依杨柳随风飘扬。早起的人们绕着美丽的凤翔湖晨练,有的跑步,有的踢腿,有的打太极拳,有的倒立,真是热闹非凡,让你情不自禁跟着一起运动起来!
白天,火红火红的太阳透过树梢照耀在水面上,波光鳞鳞,泛起金黄色的光芒,好像给湖面披上一层若隐若现的红纱。透过这隐隐约约的红纱,你会发现不少垂钓者静静地坐在岸边,等着鱼儿上钩。再往远处看,一大群孩子在湖里戏水欢笑,这一动一静无不显示着凤翔湖的美丽与动人!
晚上的湖面上,扎着彩灯的一条条游船穿来穿去,好像一条条红鲤鱼在快活地游动。从船上飘来阵阵乐声和歌声,那美妙的声音悠悠扬扬地飘荡在湖面上,似乎渐渐地融在水中了。忽然,一阵微风飘来,湖畔的柳枝随风轻轻地摆动着它那又细又长的绿头发,湖面上也是水波荡漾,倒影也随之弯弯曲曲,向四周发散开来。微风吹拂着我的脸,我迎着风大口大口贪婪地呼吸着清新的空气,有什么能比这夜晚的凤翔湖更迷人呢?
别看凤翔湖现在这么美丽,以前可不是这样。听妈妈说,以前的凤翔湖没有水泥路,一下雨便是泥泞满地,让人无法走路,平时也因道路坑坑洼洼,很少有人光临。可现在绕湖修好了路,路边种了柳树,还修了广场,而且湖畔高楼林立,现在成了宜城人民悠闲、娱乐和锻炼的好场所。
宜城的变化真是日新月异,随着祖国的日益繁荣与昌盛,我相信凤翔湖也一定会越来越美丽!