只听见轰隆的一声,玻璃碎了下去,我立刻全身发麻,因为我把教室里面的窗户给砸破了!这可怎么办,万一被老师发现了怎么办。这到底是是怎么一回事呢?还是听我慢慢来说吧!
这一天,又轮到了我们班来值日了。这下子大显身手的时刻就到了,我一会儿来一个孙悟空耍金箍棒,一会儿来一个鲤鱼跃龙门,扫把在我的手上飞舞着,突然间扫把从我的手中飞了出去,正巧落到了窗户上面,只见窗户噼里啪啦的就碎了下去。老师从远处连忙跑了过来,看见了我的伟大的杰作以后。我就被老师拉到了办公室。在办公室里面,我只好把我刚刚的事情说给了老师听。老师说完并没有生气,也似乎没有让我赔偿。而是拿出了一张白纸,让我在上面写上标题关于班主任与学生叉叉叉的协议。我立刻明白了,老师是想借这一次机会,让我不再犯一些错误,让我做好每一件事情。果然,老师继续往下面说了起来,首先就是免除我这一次砸坏玻璃需要的赔偿,紧接着老师就说到我以后的作业一定要按时交按时完成,我稍微想了一下,只要我平常稍加注意是肯定能做到这一点的。老师微微一笑说道,你还需要每次都按时到学校。就这样子,我跟老师写了好几点,总算是写完了,老师满意的把这个协议收走了,我算是免去了这一难啊!我大摇大摆的走了出去,却不知道这张纸在以后竟然挥发出了如此大的威力,我始终没有想到,没有想到竟然会成这个样子。
这个协议不知道遵循了多久,总是我自然而然的把这个协议的事情给全部忘掉了,知道学期末的最后一天,老师又重新把这一张协议的纸给我拿了出来,当我想起来当时我签订的这个协议的时候,我立刻明白了老师的良苦用心,他是想让我养成这些做事的习惯,当这些变成习惯的时候,就会自然而然的养成这些好习惯了,这协议改变了我平时的不好的习惯啊!
我忘不了这一张协议,我也忘不了我跟班主任签订协议时候的那个场景,总之是这张协议、班主任改变了我以前不好的习惯。那个玻璃是一个开始,通过玻璃让我签订协议,通过协议让我改变自己不好的习惯。我一直珍藏着那张纸,那张看起来平平凡凡的一张纸,而却做出了十分令人吃惊的一个事情,那张协议。