今天,老爸要去红树林。红树林,那是什么?是一片红色的树林吗?于是,神秘莫测的红树林在我心中扎了根,我决定跟爸爸去看看。
经过摩托车半小时的颠簸,我们来到了红树林。爬上堤岸,呈现在我眼前的是常长在滩涂中的一片郁郁葱葱的树林。树上,白鹭展翅飞翔;树下,小螃蟹嬉戏玩耍。眺望远方,便是一望无际的大海。红树林不仅是美丽的自然景观,还是动物栖息的乐园!
听爸爸说,红树林因树皮多富含丹宁,树皮呈红色,因此故称为红树林。你们见过能在海水浸泡中生存的树林吗?红树林可是名副其实的“海上森林”。它们能在周期性的海水浸泡中顽强的生存呢!
咦,树上那一段段香蕉似的的东西是什么呢?哦,那是红树林的孩子。原来,红树林是少见的胎生植物。当胎生种子成熟后,它们便一串串地掉下滩涂。久而久之,一片新的红树林就诞生啦!
红树林还是红树林的保护神呢!当台风掀起巨浪企图吞噬堤岸时,红树林卫士们便手拉手,共同抵抗潮汐和洪水的冲击,保护堤岸。同时,它们还会过滤污染物,给人们一片洁净的家园。当然,红树林也可以与其它树木一样净化水质,清新空气,改善生活环境……
红树林,一片动物的天堂,海岸线一道亮丽的风景线,忠实的堤岸保护者!