在去目的地的路上,我一直在想这个航海博物馆肯定不好玩。可事实并非如此,我玩得可高兴了!
在博物馆里,我参观了“儿童活动中心”、“纪念品商店”、“航海历史馆”等地方,看到了许多大开眼界的新鲜事物。但是最令我难忘的是“天象馆”,在这里我们观看了球幕电影《宇宙》,虽然片长只有二十三分钟,却让我受益匪浅。
跨进影院大门,首先经过一条隧道,然后进入大厅。我一抬头,就看见一个球形的天花板,它整整占了大厅的二分之一。我暗暗猜测这可能是放映电影的屏幕。果然不出我所料,电影开始了,整个天花板上放映出整个宇宙来。只见上面群星闪烁,时不时有星星向我“扑”来。过了一会,我看到了“太阳系”,然后一个蓝白相间的行星映入眼帘,我顿时被它的美丽吸引住了。正在这时,小张同学兴奋地对我说:“忱忱,你快看呀,这就是我们居住的地球!”我恍然大悟,原来这身披水蓝色和乳白色礼服的就是地球呀!接着,我们又看到了恒星——太阳、离太阳最近的水星、比地球小二分之一的土星、蔚蓝色的海王星······在太空中遨游的陨石好几次都“撞”上了我,吓出我一身的冷汗。电影里还向我们介绍了行星的诞生、宇宙的形成和深不见底的黑洞,我们看得津津有味。
充满奥秘的宇宙之旅很快就结束了,我的心还留在那美丽的地方:“宇宙可真美呀!人类还没有完全看透宇宙的真面目,我长大了一定要去了解它!”
该回家了,我恋恋不舍地离开了“上海航海博物馆”。它让我学到了许多课堂上找不到的新知识,我以后还会来这里,了解更多的奥秘!