秋游源泉博物馆作文500字
听说航海博物馆很好玩,值得一去有的4D影院、航海历史馆、军事航海馆、天象馆、船舶馆和海员馆等,我们早就充满了期待。一路上,我们有说有笑,不一会儿,便来到了航海博物馆。
我和同学们先看了一场4D电影。电影是关于神秘岛的故事,里边情节曲折离奇,很吸引人,4D电影不仅有3D电影的立体视觉和音响效果,还模拟了座位晃动、喷雾等现场环境,一场电影下来,我的后背都在冒冷汗。苍天啊!这里的`4D电影连蜈蚣在爬都能给模拟出来,这也太神奇了吧。
接着我们便开始参观各种展馆了。我们先走到了第一层的历史馆,一位组员大叫了一声,我们朝他那边的方向看了过去,“啊!是福船!”我们异口同声地惊呼出了这个名字。
福船造型威武,上面虽无一兵一卒,但好像承载着千军万马,似乎正劈风斩浪,浩浩荡荡地向敌军,不怒自威。我们一边看,一边走到了船舶馆,一件件犹如艺术品的船就展现在我的面前。
我不禁咂舌:这里连船的结构都解剖得一清二楚,真是厉害!接着,我们缓步走上二楼,来到了军事航海馆。各类战舰虽然一动也不动,但那气势还是让我有一点震惊,你看,这艘战船上面的炮管数不胜数,那边的虽然只是一艘小的侦查艇,但还是配备了好多枚鱼雷,后面的国旗迎风飘扬;这边一艘俄罗斯战艇,那边一艘德国军舰,各色各样的战艇放佛参加博览会一样地聚集在军事航海馆里,令人目不暇接。
秋游很快结束了,我恋恋不舍地离开了博物馆虽然只有半天时间参观这里,但却让我们开拓了航海上的视野,也领略了中国战舰的威风、霸气的一面。
中国航海博物馆,相信我还会再来的!