从我们进入小学开始,就有一个伙伴伴我们成长,那个伙伴就是――笔盒。笔盒是我们学习中不可或缺的物品。
笔盒经过改革之后,款式越来越丰富,有布做的笔袋,有用塑料做的笔盒,也有用铁做的铁盒。今天,我就看见一个“铁盒儿”。
当我第一次看见这个笔盒时,就觉得它很笨重。这个笔盒是长方形的,长21厘米,宽8厘米,高2厘米,它的四周没有棱角,弯弯的,形成了一个美丽的弧度。封面上有一辆车,开在想象中像过山车轨道似的道路上。那辆车是红色的,乐驰牌轿车,它的车身很干净,看不是有什么损坏,就像刚出场时的好汽车一样。车里还坐着两个“未来人”。因为他们把车开在似乎有几千米高的天空上。车灯和玻璃跟车身的光滑表面一样,很亮,很透明。而车里面几乎是黑色的,连天线都是。如果披上遮阳布,就像进了一间黑色的房间一样。那部车仿佛停在画上,其实,它的轮子飞快地转着,但是从表面上看一点儿也看不出来。车的后方留下了飞驰而来留下的阴影,就像是“嗖”的一声,就从远方冲了过来。
在大图的右下方,还有一张小图。小图上有像树叶一样的绿色车;有像草地一样的“绿草地小车”;有红色花盆色的红色汽车,还有像橙子一样的橙色轿车……走在最前面的是橙色轿车,它神采飞扬,好像冠军已势在必得。
打开笔盒,里面分为两层:第一层装着橡皮、铅笔、笔芯、活动铅笔、水笔;第二层装着许多尺子,有直尺、三角尺、量角器等。这些学习用品分门别类地放在笔盒里,让主人使用起来非常方便。
这个笨重的文具盒看起来很不讨好,没想到还挺实用的。我想:人不可相貌,海水不可斗量,说的就是它吧。