你们好!
非常感谢您们这么辛苦的为我们编辑这套语文书。是你们把我引进语文世界的殿堂,它使我的语文基础更扎实,让我懂得了很多人生哲理,懂得要笑对人生。在语文的生涯中我尝尽了酸甜苦辣,请你们慢慢听我细细道来。
读初一时,我是语文的热衷者,同时又是一个感情丰富的人。每当我读到有真情实感的故事,我都会忍不住鼻子一酸,眼眶红润,这让我的同学觉得非常可笑。我每天晚上都会手捧语文书。在灯光下津津有味地读,有人认为读书苦,读书累,读书还要交学费,这才有``学海无涯苦作舟”的,可我认为读书乐,读书甜,读书让我更充实,这就要把``学海无涯苦作舟”改为``学海无涯乐作舟”了,正所谓``书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读语文让我知道世界的精彩。奥妙,一切都是那么美好。
读初二时,不知道是换语文老师还是有别的原因,我对语文越来越不感兴趣。但自从读了《骆驼寻宝记》后,让我受益匪浅。骆驼它不管是在荆棘丛生的地方还是在冰天雪地热火朝天里,都毫不畏惧。永不言败,坚持不懈与困难斗争到底,最后成功得到了宝,所谓``山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。它让我从万丈深渊里爬了起来,茅塞顿开,不管是什么原因,什么困难阻碍着我都不应放弃。从那时起,我对语文更加热衷,它像是一位哲学家,不断引导我前进。
书籍是全人类的营养品。”生活里没有书籍,就好像天空里没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。是你们给了我温暖的阳光,飞翔的翅膀‥‥‥我一定会努力学好每一篇课文的,让它们成为我的挚友,不会让你们失望!在此祝你们工作顺利!身体健康!