离校运动会仅剩三天了,这又是一次绝好的训练。王军怎能不着急呢?伤痛和焦急使王军再也忍不住了,汗珠伴着泪珠一齐滚落下来。体育田老师走了过来,蹲下身子关切地问:“王军,伤得怎样?要不要现在就去医院?”王军忍住泪水,摇着头说:“田老师,不要紧,休息一会儿就会好的。”田老师招呼两个同学过来,命令刘兵和李红这两个同学帮王军同学按摩一会儿,好放松一下肌肉。
说完,田老师又去辅导全班同学练习跳远了。这两名同学还真内行,刘兵跪在地上,两手对着,在王军的扭伤处来回左右地按摩着,王军一会咧嘴喊疼,一会儿又笑笑说痒。该李红接着按摩了,她模仿刘兵的动作小心地按摩着,边按摩边关切地问:“王军,怎么样?好点儿了吧?”王军连连点头。“王军,这次运动会你就别参加了。”一听这话,王军把腿抽了回来,“什么,就为这点伤,把运动项目取消,我不太那个了吗?我才不呢!”说着站起来了,一阵钻心的疼痛使他拧紧了眉头,“哎哟,哎哟。”他一瘸一拐地向前走了几步,又坐了下来,他对着紧跟在身后的刘兵和李红说:“不要紧,我今晚回去上点药,休息一天会好的。再说,咱班还得靠我这个主力拿成绩呢!”他的话说完,刘兵和李红异口同声地说:“王军,真是好样的!”他们三个人的手握在了一起。
刘兵和李红陪着王军在操场上转悠一两圈,等下课铃响后,三人一齐回到了教室!