参观重庆烈士陵园作文600字
今天,学校组织到烈士陵园扫墓并参观博物馆和张自忠将军之墓,能有幸去参观让我感到很兴奋与激动。
上午从学校步行出发,到达目的地大约10点半了,天还下着小雨,我们看到一座雄伟而壮丽的墓碑,上面写着八个大字“革命烈士永垂不朽”。学校在此组织向烈士送花圈,然后默哀三分钟,接着向烈士宣誓、送花,最后是书记讲话,在这几项活动中,大家都很严肃、悲伤,充满了对烈士的尊敬之情。
烈士们的壮烈牺牲,那种不怕,不畏艰难的精神,是多么的伟大,虽然他们为了祖国牺牲了,但他们永远活在我们心中,我们永远为他们感到骄傲、自豪。
后来我们参观了博物馆,里面主要介绍一些烈士和以前战争留下的生活用品、兵器等,在参观过程让我印象最深是一位少年叫吴永德,他才xx岁就卷入战争之中,因坚守党的机密,贤贞不屈,而被敌人害。我们xx岁时,还是一个幼稚的小孩,当时在我们眼中,只有玩,哪有战争,更不懂历史,而他呢?为祖国,为人民壮烈牺牲了,真令我佩服。
通过这次活动,我深深地体验到今天的生活来之不易,烈士们为了祖国,为了人民而牺牲自我,没有他们的牺牲,就没有今天的我们,我们应该感到骄傲,自豪。学习他们那种坚强的精神,好好学习,报效祖国。