寿光2020中考作文
今天,阳光明媚,在 路老师的带领下,我同学及家长们一起去游寿光蔬菜博览会。我们的心情非常兴奋,就像一只只出笼的小鸟,在天空中尽情飞翔。
车上一路热闹非凡,同学们有的唱歌、有的讲笑话,不知不觉三个多小时的车程就在我们的欢歌笑语声中过去了。
来到了寿光,一下车,就发现展览馆门口人山人海,车水马龙。我们在导游的带领下,跟着人群排成了一条长龙,向入口处挤过去,我们先向二号厅里走去,一进门,眼前一片挂在高处的各色南瓜,迎面是用各种蔬菜组成的美丽的壁画,地上摆放着一盆盆黄色的西葫芦,漂亮极了。
伴随着悠扬的音乐,我们来到了七号厅,映入眼帘的是一大片高高吊起来的丝瓜,每一根都那么长,那么绿,一直垂到我的肩膀,丝瓜的旁边是一个巨型的南瓜悬在半空中,大的好像里边可以开歌剧会呢!
紧接着我们看到了空中的红薯、西瓜、山药,高高低低错落有致,令人眼花缭乱,再往前走我们到了植物工厂,看到了用高科技培养的绿色蔬菜,我真想尝一尝是什么味道。
最后,我们去了此次参观的重点——八号厅。迎接我们的是用各种豆子做成的巨龙。
巨龙的背后是形态各异的十二生肖,再往前走看到一艘巨轮,原来这艘轮船也是用蔬菜装饰的,船的后面是用花朵和蔬菜做成的孔雀开屏,非常精致,然后我们看到了大好“姜”山,“姜”山非常壮观,山上有瀑布和小鱼,小鸟在“姜”山上唱歌,红艳艳的辣椒树把“姜”山打扮的更加美丽。这一幅幅场景真是太神奇了,同学们都争相拍照留念。
时光过的真快,不知不觉中又到了返回的时间了,我们恋恋不舍的离开了寿光蔬菜博览会,回家的路上,我们在车上唱歌、做游戏,完全忘记了一天的疲劳。虽然我有点晕车,但我玩的很快乐,学到了很多知识,这是一次难忘的旅行!