三年级作文200字我身边的好榜样
我身边的榜样不在少数,像我的爸爸,我的姐姐,还有我的爷爷,他们就都是我值得学习的榜样。
首先就来说说我的爸爸,我的爸爸是一位设计师。爸爸设计的方向主要是室内设计,我看过爸爸工作的设计图,那些美丽的图纸,严谨工整。光看着这些图纸,我就能够知道爸爸有多么的用心,也能够知道爸爸有多么的厉害。我要像爸爸学习的地方就在于爸爸对于工作的认真,并且那一丝不苟的态度。
爸爸工作的时候不喜欢有人打扰,他喜欢一个人静静的思考,爸爸说过,只有在安静的环境之下,他才能够全身心的投入到其中。
之后我要说的就是我的姐姐,姐姐之所以是我的榜样,这是因为我的姐姐是一个学习极优秀的人。姐姐的学习成绩在班级上,在年级里都是数一数二的。从一些方面来说,我的姐姐也就是一个学霸。这样的姐姐能不成为我的榜样吗?
正因为姐姐的优秀,所以我时常会去询问一些姐姐我不知道的知识。姐姐也不愧是我的榜样,因为所有我向姐姐询问的难题,姐姐都能轻而易举的解答出来。有一段时间里,我一直在向姐姐取经。姐姐能够有这么好的成绩,很大程度上也依靠着姐姐良好的学习习惯。
姐姐在学习上尤为的主动,就算是在假期里,姐姐也都会合理的将时间安排出来。姐姐每天会分配出不少的时间放在学习上。姐姐很多的学习习惯都是值得我学习的。
最后要说的就是我的爷爷,也有能成为我的榜样,是因为爷爷的勤劳。爷爷每天早出晚归,将家里的菜园子打理得很好,每天我家里吃到的新鲜蔬菜都是爷爷的功劳。也正是因为爷爷的勤劳,尽管爷爷年岁渐大,但是身体一直都很健康。