我盼星星盼月亮,在暑假中,和爸爸爷爷终于可以去美丽的龙潭了,在车上我东看看,西瞅瞅欣赏着一路的风景,心情愉快极了。
龙潭座落在四周都是悬崖峭壁的一个深凹里,东面的峭壁边缘上面有一根钢管,上面系着一根皮管,可以借着皮管顺着峭壁爬下去。即使有皮管,到龙潭下面,还是会很危险,要攀岩近乎90度的峭壁,不小心就会摔下去,不是摔得粉身碎骨,就是掉进深潭被淹。害怕不害怕呀?我是小小男子汉,怕什么,为了能下去看个究竟,才不怕呢!我拍着胸脯响亮地回应爸爸。
于是,我先让爸爸爬下去几步,我再拉着皮管,让爸爸扶着我一步一步艰难地爬到了龙潭下面。
哇,太美了,爸爸我站在龙潭边上,抬头仰望,惊奇地叫着。我前两次来怎么没发现它这么美丽?
看啊,那瀑布飞快地冲下来,像一匹银色的缎子,又好像妈妈的防晒纱衣,风一吹,好似烟雾,散开的水珠似一朵朵白色的梅花,像毛毛细雨似地落着。不一会儿,一阵微风吹过来,瀑布又变了形,像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着小脚丫儿蹦跳着涌下来,一落地又四散地跑开了,像朵朵的白莲。又像一颗颗美丽的珍珠从石壁
上跌跌撞撞地滚落下来。
天哪,这潭水怎么这么清澈呀,爸爸我站在龙潭的南面,低头俯视,张大嘴巴,惊呼着。一眼望下去,就能看到潭水底部色彩绚丽的石头,以及那一群群在石缝中捉迷藏的鱼儿。
潭边有条小溪,我忍不住脱了鞋子,清凉的溪水抚摸着我的小脚丫,像给我挠痒痒似的,逗得我哈哈直笑。我低头去寻找水中奇异的小石子。呀,溪水里的石头多漂亮,样子千奇百怪,有的像鸟蛋,有的像小粽子,有的像犄角但它们都穿上了一件翠绿的衣裳,看得我眼花缭乱。
蓝天白云,悬崖峭壁,绸缎瀑布,幽幽深潭,潺潺溪水,加上我,爸爸爷爷,组成了一幅多么美的画卷呀!可是,我不会写诗,只有写篇,留作纪念了。