菊花黄、桂花香,金秋的常州花团锦簇、芳香宜人。第八届花卉博览会在武进举行,我们的秋游就在此处。
花博会为期一个月,花博园总占地面积大约3000亩,展区多达100个,分成入口服务区、山水展区、室外展区、主展馆区及湿地展区五大功能片区……
在科技馆,我们仰视馆形,发现它的外形就像两中灵活乖巧的鱼。科普厅展现出花卉的千姿百态,介绍了花卉的培育、开放;生活厅浮现了关于花卉的情感、服饰、医药、邮票等方面的关系;产业厅呈现了花卉产业的进步与发展;梦想厅涌现了以花瓣为屏,花蕊为灯的创意。
在艺术馆,一群群、一列列的艺术品映入了我的眼帘,如:刺绣、剪纸、雕刻、国画等艺术品。我看到了曾经供给慈禧太后的象牙梳;惟妙惟肖的艺术剪纸;栩栩如生的孔雀灵艺根雕;还有手工精巧的翡翠白菜。在自然馆,大自然的生态让人眼花缭乱,好像已经投入了大自然的怀抱中了。仙人掌五花八门——有巨大的仙人掌树,有笨小的仙人掌球,还有畸形的仙人掌猴。瀑布、湖泊优美壮丽,为这自然馆增添了一份秀气。
花博园的设计融入了各地民居的特色:江苏园内的小桥流水、木船凉亭;上海园的街坊造型,安徽园内粉黛的墙的徽派建筑;深圳园的大鹏展翅……让人流连忘返。
花博会不仅融入了自然,增长了我们的见识,丰富了历史知识,还为我们武进人增加了一份自豪,一份骄傲。